借势扬帆,行稳致远 | 首届中国冰球发展论坛在腾冲成功举办

 

  12月12日由中国冰球协会主办、腾冲永安双创冰雪小镇运营管理公司承办,北京圈内圈外文化发展有限公司运营推广的首届中国冰球发展论坛在云南腾冲成功举办。来自全国各地方体育局、冰球协会、冰球产业从业代表100余人齐聚极边福地腾冲,围绕《北京冬奥会与中国冰球推广》、《体教融合推动中国冰球健康持续发展》、《中国职业冰球发展前景》和《冰球与城市品牌》四个主题交流探讨。

  

  中国冰球协会主席曹卫东以视频连线的方式向到场嘉宾致欢迎辞。

  

  腾冲市人民政府副市长李屏在现场向嘉宾致辞。

  

       中国冰球协会副秘书长司亮代表协会与李屏副市长互赠礼物。中国冰球协会赠送的是著名书法大师、北京体育大学退休教授杨再春先生为本届论坛创作的墨宝《事业腾冲,家庭和顺》;腾冲市政府赠送的礼物是国家非物质文化遗产、腾冲特色手工皮影《穆桂英挂帅》。

  

  中央广播电视总台体育频道主持人吴为与中国体育新闻工作者协会副主席曹康、国家体育馆有限公司董事长杨林萍、华熙国际文化体育发展有限公司总经理王峰、上海市男子冰球队主教练马晓军就《北京冬奥会与中国冰球推广》展开讨论。

 

  北京冬奥组委冰球竞赛主任段菊芳向现场嘉宾介绍北京冬奥会冰球筹备情况。

  

  中国中学生体育协会副秘书长籍强、世纪星滑冰俱乐部董事长范军、海淀外国语双优运动学院校长助理罗鹏、北京一零一中心冰雪项目主管周祎与主持人吴为针对《体教融合推动中国冰球健康持续发展》这一主题进行探讨。

  

  本次论坛邀请到了国内职业冰球俱乐部代表。深圳昆仑鸿星冰球俱乐部董事长敖萌、北京奥众体育发展有限公司总裁赵相林和北京首钢冰球俱乐部中方教练员刘治伟围绕《中国职业冰球发展前景》各抒己见。

 

  作为论坛的承办方,腾冲启迪科学家小镇开发公司总经理王彦入向到场嘉宾介绍腾冲启迪冰雪小镇发展情况。

  

  北京市冬季运动管理中心主任王宁、齐齐哈尔市体育局局长汤朝龙、西宁市体育局副局长方以波与腾冲市教育体育局局长武静就《冰球与城市品牌》这一主题展开探讨。

  中国冰球走过了不平凡的2019-2020赛季,在过去的这一年多时间,各地方协会大力推广冰球文化,推动冰球运动普及;多个城市积极承办国家级冰球赛事;中国的4支职业俱乐部征战国内外赛场。他们都为中国冰球的发展贡献了自己的力量。论坛最后,中国冰球协会颁发了2019-2020赛季杰出贡献奖、优秀赛区以及突出贡献奖三个奖项。

  

  获得杰出贡献奖的是:北京市冰球运动协会、齐齐哈尔市冰球运动协会、广东省冰雪运动协会、成都市冰球运动协会。

  

  北京赛区、青海西宁赛区、云南腾冲启迪赛区获得优秀赛区。

 

  获得突出贡献奖的是:昆仑鸿星冰球俱乐部、奥瑞金职业冰球俱乐部、吉林市城投冰球俱乐部、北京首钢冰球俱乐部。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭