庆祝2022北京冬奥会倒计时100天活动暨2021年全国青年女子冰球锦标赛(U18)圆满落幕

  10月17日,庆祝2022北京冬奥会倒计时100天活动暨2021年全国青年女子冰球锦标赛(U18)在成都市锦江区圆满落幕。5支代表队在5个比赛日中为冰球爱好者呈现了10场精彩比赛。

  

  本次赛事设置了“最佳前锋”、“最佳后卫”、“最佳守门员”、“赛会优秀运动员”四项个人奖项。田博雅凭借4场比赛,6个进球5个协助,共11分的成绩荣膺“最佳前锋”;张兆涵4场比赛,以51次扑救,96.23%扑救率,两场完封的成绩获“最佳守门员”奖;张书琪获“最佳后卫”奖。何萧、闫美琼荣获“赛会优秀运动员”。河北女子冰球队获得最佳拼搏奖,北京市青少年冰球队获得道德风尚奖。

  

  四川省体育局竞技体育处处长肖锋

  为获奖个人颁奖

  

  中国冰球协会党支部书记洪彬

  为优秀裁判员颁奖

  

  四川体育职业学院副院长康翔

  为河北队和北京队颁奖

  按照单循环赛赛制,最终上海女子冰球队摘得本次比赛的冠军,四川女子冰球队获亚军,内蒙古冰雪运动学校获季军。四川省体育局党组书记、局长罗冬灵,中国冰球协会训练总监金铉镐共同为本次比赛的冠军、亚军队伍颁发奖杯和奖牌。四川体育职业学院党委副书记、院长周建安为季军队伍颁发奖杯和奖牌。

  

  四川省体育局党组书记、局长罗冬灵

  和中国冰球协会训练总监金铉镐共同为冠军队伍颁奖

  

  四川省体育局党组书记、局长罗冬灵和中国冰球协会训练总监金铉镐共同为亚军队伍颁奖

  

  四川体育职业学院党委副书记、院长周建安为季军队伍颁奖

  在2022年北京冬奥会倒计时100天临近的特殊时刻,本次赛事活动的举办旨在为北京冬奥会营造浓厚的迎冬奥氛围,助力冰球运动在西部地区发展,全面提升全国女子冰球后备人才整体实力,切实响应“三亿人参与冰雪运动”的伟大号召。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭