集思广益完善体系搭建 | 中国冰协召开冰球教练员培养体系研讨会

  9月15日,中国冰球协会组织召开冰球教练员培养体系研讨会。全国体育运动学校联合会教育发展委员会主任孙文新、培训部部长吴晓娟、教育发展委员唐颖、培训部副部长金圣斌应邀出席会议。孙文新曾任国家体育总局干部培训中心副主任,国家体育总局教练员学院教练员培训部部长,主持实施过国家体育总局精英教练员“双百计划”;全国国家级教练员岗位培训的教材编写和培训;全国体育传统项目学校培训教材编写和组织培训实施;主持、实施全国各级各类体校教练员2018-2022培训等。

  

  中国冰球协会简要介绍了冰球教练员培训平台搭建、体系规划、师资力量等相关情况。自2020年末启动第一期全国E级教练员培训班至今,在北京、哈尔滨、齐齐哈尔等9个城市举办培训班共16期,参训教练员达857人。双方就未来冰球教练员培训等级构建、评级办法和培训内容等工作计划进行了充分探讨,提出了建设性意见。

  孙文新就全国体育运动学校联合会教练员培训体系、培训内容规划、教练员评价标准体系等相关情况作简要介绍。他表示,建立健全教练员培训体系,要提升理论学习的系统性和完整性,以专项培训与通识培训相结合的模式提高教练员整体执教能力和专业素质。

  本次会议在总结过去一年冰球教练员培训工作的基础上,集思广益,提出了更加精细化、规范化、合理化的培训工作实施方案。未来,中国冰球协会将进一步完善教练员培训体系,搭建科学化、系统化的教练员培训平台,积极推动中国冰球事业高质量健康发展。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭