心系冬奥 全力保障 | 冰协召开海外中国球员家长座谈会

  为全力做好北京冬奥会服务保障工作,了解冰球家庭实际困难,调研海外中国球员成长历程和发展需求,进一步探索冰球后备人才培养路径,9月8日,中国冰球协会组织召开海外中国球员家长座谈会。英如镝父亲英达、陈梓蒙母亲陈红、钟暐母亲刘放、竺濬霏母亲潘之泓作为家长代表参加会议,冰球协会全体工作人员参加调研。

  

  与海外中国球员家长代表座谈

  冰球协会首先向各位家长对海外中国球员成长付出的艰辛和努力表示诚挚的感谢,对球员备战北京冬奥的报国赤子心表示由衷的敬意。会议介绍了2017年冰球协会实体化改革以来的整体布局、工作业绩以及下一步的发展思路。会议听取了各位家长有关海外中国球员培养历程和未来规划的分享,探讨了球员成长过程中面临的实际问题和发展瓶颈。

  英达表示,冰球运动虽是小众项目,但职业化程度很高,具有极高的吸引力、趣味性和商业价值。英如镝从开始练习冰球,至今受益良多。现阶段的突出问题在于球员未来成长路径的规划,就是要着力解决球员的“出口”问题。希望以北京冬奥会为契机,重新启动职业冰球联赛和开创大学生冰球联赛,搭建可持续发展的联赛体系,以此培养冰球同伴、竞争对手、合格教练、激情观众和冰球文化,带动冰球运动逐步走向市场,提升项目的传播力和商业价值。

  家长陈红、刘放和潘之泓分享了自己孩子的海外冰球成长之路,重点研究了海外球员的上升渠道和国内学籍读书问题。希望理解冰球家长的酸甜苦辣,国家能在政策、平台和资金等方面提供相应支持,增添冰球小孩立鸿鹄之志、报效祖国从我做起的信心,也为冰球后备人才培养拓宽路径、增加厚度做出贡献。

  

  海外中国球员家长代表合影

  家长们对冰球的热爱和无私的奉献精神打动人心。座谈会上开诚布公的交流,进一步明确了中国冰球未来的生存和发展之路。大家坚信,北京冬奥会只是起点,后冬奥冰球发展一定日新月异,冰球小孩一定接踵而至!

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭