2021赛季中国女子冰球联赛(成都站)圆满闭幕

  2021年7月28日,华熙·2021赛季中国女子冰球联赛(成都站)比赛在成都锦江区加中冰上运动中心顺利完赛。6支代表队在5个比赛日里为冰球爱好者呈现15场精彩比赛。最终,北京世纪星兰迪女子冰球俱乐部以5场全胜积15分的战绩位居第一,当日成绩公告和积分排名如下:

  

 

  北京世纪星兰迪2:0四川秦冠

  成都站的比赛来到最后一轮,北京世纪星兰迪队前4场全胜,已经锁定了本站比赛排名第一。四川秦冠队经历了多场惜败,排名最后。开场之后,北京世纪星兰迪队牢牢控制场上局面,四川秦冠队无法组织起有效的进攻,比赛进行到11分56秒时,北京世纪星兰迪队24号黄滟接12号王新宇,首开纪录。两分钟后,北京世纪星兰迪队9号王畅助攻11号廖梓菲再入一球,取得2-0的领先。之后的比赛节奏完全被北京世纪星兰迪队掌控,第一局比赛中,北京世纪星兰迪队的有效射门达到20次,而四川秦冠队只有1次。之后的比赛,两队虽然拼抢越来越凶狠,但是北京世纪星兰迪队并未给四川秦冠队任何机会,比赛比分最终定格为北京世纪星兰迪队2-0战胜四川秦冠队,取得本站比赛的第一名。

 


 

  上海世纪星2:1(SO)北京雨燕

  本场比赛是争夺本站排名第二的重要场次,北京雨燕队昨天险胜哈尔滨队,今天只要再击败上海世纪星就将获得本站第二名。开场之后,北京雨燕队就先声夺人,13号梁诗韵接98号石杭的传球,一记冷射,上海世纪星队守门员33号张兆涵出现失误,北京雨燕队1-0领先。

  失球后的上海世纪星队重整旗鼓,逐渐夺回了场上优势,屡屡创造出破门机会,并在比赛进行到32分40秒时,由18号田博雅利用门前混战扳平比分。随后的比赛中,双方互有攻守,但无论是北京雨燕队守门员7号宋天馨,还是上海世纪星队守门员33号张兆涵都发挥优异,力保球门不失,比赛进入加时赛。加时赛中,上海世纪星队的18号田博雅获得多次射门机会,但并未能破门得分,比赛被拖入射门比赛。

  射门比赛由北京雨燕队先罚,前四轮任意球北京雨燕队2-1领先,最后上海世纪星队第五个任意球由71号孙雨婷执行,上海世纪星队1-2落后,如果此球不进,北京雨燕队将取得胜利,孙雨婷顶住压力,晃过守门员7号宋天馨将比分扳平。第六轮开始,换作上海世纪星队先罚,连续4轮两队都没有射进,直到第10轮任意球,又是上海世纪星队71号孙雨婷一锤定音,帮助球队战胜北京雨燕队,获得本站比赛第二名。  



  哈尔滨6:4河北

  本场比赛的结果将决定本站比赛第四名的座次,哈尔滨队只要在常规时间不输,就可以取得第四名。比赛一开局,哈尔滨队就立刻进入状态,由17号曲乐攻入一球。但取得进球的哈尔滨队略显松懈被61号高梓晔远射破门,扳平比分。随后,河北队迎来进攻狂潮,82号李文佳连入两球将比分反超为3-1。哈尔滨队只能被迫喊出暂停,进行战术调整。暂停收到一定效果,暂停回来哈尔滨队逐渐掌控了比赛节奏,在比赛进行到8分06秒时,由14号付芮宁接22号姜淼扳回一球,并在第一局局末由17号曲乐扳平比分。第二局开局,哈尔滨队由17号曲乐再入一球,完成帽子戏法,同时也帮助哈尔滨队反超比分,哈尔滨队4-3领先。之后的比赛哈尔滨队利用速度优势,压制住了河北队并将领先优势保持到第二局结束。但第三局比赛开局,换成河北队抢占先机,开场47秒就由9号李梦雅接82号李文佳的传球,远射破门扳平比分。比分再次陷入焦灼,但此时哈尔滨队的代理队长17号曲乐挺身而出,连入两球,将比分定格在6-4,本场比赛,哈尔滨队的曲乐单场一人独进5球,帮助哈尔滨队取得本场比赛胜利,锁定成都站第四名。

  

  


 

  7月28日下午,2021赛季女子冰球联赛成都站第二次领队会在成都市加中冰上运动中心会议厅举行。会议指出,近日新冠疫情在国内多地出现发散性、局部性地复发,全体参赛人员须严格依据赛区疫情防控方案,继续做好封闭式管理。会议提出三点要求,一是压实“四方责任”,落实工作部署,二是严格实行闭环管理,三是做好离川返乡个人防护。

  

  2021赛季女子冰球联赛成都站

  第二次领队会

  成都站比赛结束后,第二站常规赛和总决赛拟定于2021年10月1日至7日在黑龙江哈尔滨举行。届时,6支队伍将继续在哈尔滨展开较量,上演精彩纷呈的视觉盛宴。

 

 

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭