磨砺战斗意志 锤炼过硬本领 | 国家男子U20集训队开训

  为做好2022年国际冰联男子U20世锦赛备战工作,国家男子U20冰球队于2021年7月6日至24日在北京五棵松冰上运动中心进行2021年度第一期集训。

  

  国家男子U20冰球队上冰训练

  图片来源:樊迪

  本次集训时间相对较短,但训练任务很重。在全国人民共庆建党100周年生日之际,队伍开训动员大会上,冰球协会强调三点:一是增强使命感、责任感、荣誉感 ,打造能征善战作风优良的U20国家队。二是实战实训、以战领训、以训促战。三是端正训练作风,磨砺战斗意志,锤炼过硬本领,以优异的运动成绩为党的生日献礼!

 

  国家男子U20冰球队上冰训练

  图片来源:樊迪

  

  国家男子U20冰球队陆地训练

  教练员付雷表示,由于大部分队员夏训上冰时间较短,在第一周冰上训练时滑行和传接球状态不佳。通过一周的训练和适应,已有所改善。本次集训在考察U20队员水平的基础上,帮助队员迅速进入状态,落实备战工作任务。在接下来的集训中,队伍还需恶补短板、突出队员个人特点和技术能力的提升。

  运动员郑明举表示,通过本次集训充分认识到自己现阶段技战术的短板,希望在后续训练中查缺补漏,突出自己的特长,不断提升自己场上领导力,带领年纪较小的队员共同进步。此外,受新冠肺炎疫情影响,一年来海外训练不系统,本次集训也为长期在海外打球的队员提供了一次检验水平的机会。

  

  国家男子U20冰球队上冰训练

  图片来源:樊迪

  本次集训地点五棵松冰上运动中心也颇为亮眼。今年年初,这座有着“冰菱花”之称的2022年冬奥会冰球训练馆制冰完毕并通过了冬奥组委组织的专家验收。这是北京冬奥会首个具备运营条件的、使用二氧化碳跨临界直冷制冰系统的冰场,不仅综合能耗较低,而且冰面温度恒定,质量更优,全方位保障集训的顺利开展。

  

  国家男子U20冰球队在五棵松冰球训练馆进行上冰训练

  图片来源:樊迪

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭