强化底线思维 安全重于泰山 | 2021年全国男子冰球锦标赛召开赛风赛纪和反兴奋剂工作大会

  

  2021年全国男子冰球锦标赛定于5月25日开赛。为加强赛事组织领导,确保比赛安全平稳,5月24日下午,国家体育总局冬运中心纪检审计办公室部长周宜军、竞赛工作办公室部长李东岩、反兴奋剂部副部长王慧娟、北京体育大学纪委书记田志宏一行亲临延庆赛区,检查比赛筹备情况,重点关注疫情防控措施、场馆安全、运动队食品卫生等,之后,赛事组委会组织召开了赛风赛纪和反兴奋剂工作大会,全体参赛队伍、技术官员和组委会工作人员参会。

 

  会议首先组织观看冰雪项目反兴奋剂教育警示纪录片。会议要求,各参赛队要树立“拿干净金牌”的政治意识和反兴奋剂工作意识。要坚决推进反兴奋剂斗争,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌,坚决做到兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”。要充分认识到国内外纷繁复杂的反兴奋剂斗争形势;要“知敬畏、存戒惧、守底线”。

  会议强调,体育总局、冬运中心对赛风赛纪和赛事安全高度重视,多次发文强调加强赛风赛纪工作,切实规范赛场行为,营造公平公正、文明和谐的竞赛环境,遵守竞赛纪律和体育道德;加强做好运动队思想政治建设、加强做好反兴奋剂工作;参赛队伍、裁判员队伍、竞赛工作人员队伍都要着力排查自身在思想、斗志、作风和纪律等方面存在的突出问题,着力排查产生赛风赛纪问题的各类风险点。进一步要求规范赛场行为,遵守相关法律法规,自觉维护国家利益和荣誉,遵守社会公德、公序良俗,恪守职业道德,维护体育赛事活动正常秩序,严禁不良行为发生。

  会议指出,当前疫情形势仍十分严峻,为切实做好疫情防控工作,要坚持组织机构到位、工作方案到位、物资用品到位、应急预案到位、管理责任到位、宣传教育到位的工作要求,坚决做好赛事各项活动应急管理工作。落实落细各项防护措施,坚决做到重点场所、重点部位通风消毒全覆盖、人员健康监测管理全覆盖,做好人员扫码、测温等疫情防控措施,引导人群保持安全距离,确保赛事期间,参赛人员的身体健康和公共卫生安全。

  

  受中国冰球协会主席曹卫东委托,北京体育大学纪委书记田志宏代为出席会议。田志宏传达了23日国家体育总局召开的全国体育系统加强赛事安全管理工作会议精神。再次强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,提高思想认识,增强做好赛事安全管理工作的责任感、使命感;充分认识体育赛事安全管理工作的严峻性复杂性,清醒认识工作中存在的问题和诸多不足;强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉、扎实细致的措施确保体育活动的安全;切实做好重大赛事安全风险防范化解工作,确保本次男子冰球锦标赛在疫情防控、赛风赛纪、反兴奋剂等安全稳定工作万无一失。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭