2021赛季全国冰球竞赛工作研讨会在京召开

  1月28日下午,国家体育总局副局长李建明主持召开会议,听取总局冬运中心关于冰球项目北京冬奥会备战工作情况汇报。李建明表示,要进一步理顺冰球项目备战的领导体制和工作机制,中国冰球协会要做好竞赛、外事等方面的支持。

  1月29日,为贯彻落实体育总局领导主持召开会议的精神,中国冰球协会召集全国相关省市和职业俱乐部冰球负责人,在北京奥众冰上运动中心召开2021赛季全国冰球竞赛工作研讨会。北京、哈尔滨、齐齐哈尔市体育局,昆仑鸿星、北京首钢、吉林城投、奥瑞金冰球俱乐部,以及华熙冰雪、北京动捕科技等代表参会。


2021赛季全国冰球竞赛工作研讨会

  会议全面回顾总结2020赛季全国冰球赛事取得的不俗成绩和存在的不足,引用人民日报1月26日、28日的两篇报道:“备战鼓点 催人奋进”和“彩云之南 结下冰雪奇缘”中提及腾冲全国冰球锦标赛办赛事、育人才的成功案例,强调习近平总书记指出“要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,推动我国冰雪运动跨越式发展,推动新时代体育事业高质量发展。”的冰雪运动发展理念。

  会议围绕2021赛季中国冰球联赛复赛工作展开研讨。北京市体育局冬季运动管理中心主任王宁就规范运动员注册制度、保护运动员切身利益等问题分享经验并提出见解;哈尔滨市体育局冬季运动项目训练中心副主任赵亮结合职业联赛和青训的关系,对冰球后备人才培养模式提出建议;昆仑鸿星总经理周松和北京奥众总裁赵相林就中国冰球联赛总体规划和联赛管理、运营架构发表见解;吉林城投总经理金铉镐围绕联赛的赛程安排和竞赛规程分享了具有真知灼见的经验。冰球协会竞赛主管汇报了2021赛季中国女子冰球联赛的总体方案。


2021赛季全国冰球竞赛工作研讨会会后合影

  会议认为:北京冬奥周期进入最后一年2021窗口期,冰球联赛的复赛工作时间已到了迫不及待、时不我待、指日可待的关键历史时刻。这是国家的需要,人民的需要,冰球事业发展的需要。通过此次研讨会,博采众议、建言献策、达成共识,举办冰球联赛将进一步促进冰球运动普及发展,助力北京冬奥备战工作,推动冰球产业结构转型升级,扩大冰球文化宣传,逐步形成具有中国特色的冰球跨越式发展之路。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭