中国冰球协会召开《全国冰球教练员管理办法》研讨会

  为促进中国冰球运动健康有序发展,提高我国冰球教练员执教水平,加强中国冰球协会注册教练员管理,同时研究制定下阶段全国教练员培训计划,由中国冰球协会主办、国家体育总局教练员学院承办的《全国冰球教练员管理办法》研讨会于9月18日至20日在吉林省吉林市顺利召开。

  本次会议有中国冰球协会相关负责人和来自全国各地共计15位专家参会。在会议上,参会人员首先学习了《体育教练员岗位培训管理暂行办法》、《报送国家级教练职务审定材料的通知》、《初级教练员岗位培训专项技能考核工作通知》等文件的相关精神和要求,并结合文件精神,就《全国冰球教练员管理办法(征求意见稿)》进行了热烈的讨论。与会人员各抒己见、建言献策,对《全国冰球教练员管理办法(征求意见稿)》进行了修订,并对初级教练员专项培训大纲进行探讨。

  本次研讨会的顺利召开将进一步促进中国冰球运动的推广和产业化发展,为下一步规范国内冰球教练员从业标准,完善教练员培训体系,提升冰球教练员专业素养和执教水平拉开序幕。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭