中国冰球协会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,8月9日,中国冰球协会举行专题会议,各位党员通过认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育和冰雪运动的重要讲话精神,查找改正现阶段自身不足,充分认识北京冬奥会对于体育强国建设和实现两个“一百年”奋斗目标的重要意义。中国冰球协会党支部书记、副秘书长王春露,副秘书长司亮及协会全体工作人员参加。

  会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记关于体育和冰雪运动的重要指示批示精神。王春露表示,协会工作人员要用正确思想武装头脑,用理论切实指导实践,做到思之深、研之透,为实际工作提供坚强保障。党员要以优秀党员标准提高自身,非党员要以党员标准要求自己,通过学习实践努力把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。现阶段要将对照党章查找自身差距作为一项重要政治任务抓实抓好,并在查找后及时反思整改,确保将其转化为协会助力北京冬奥会各项目标实现的强大精神动力。会上,协会党支部成员及相关工作人员代表,结合习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对自身实际问题进行了剖析。

  大家一致表示,通过此次会议上对重要讲话精神的深入学习和实际问题的深刻分析,既找到了差距、又拓宽了视野,进一步为服务备战和冰球发展明确了工作方向。下一步,协会党支部将发挥模范带头作用,带领全体工作人员聚焦主题主线,提高学习质量,以良好的精神面貌迎接主题教育的进一步深入开展。在此过程中,协会全体人员将继续通过形式多样、内容丰富、主题明确、效果优良的主题教育,不断提高政治站位,坚决用好批评和自我批评的武器,聚焦整改备战、普及工作当中的不足,真正承担起冰雪人的初心和使命,切实把主题教育落实到“固点”之年各项工作全过程和各方面,着力把协会打造成为服务北京冬奥会和中国冰球发展的坚强战斗堡垒。

  为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育生动开展,协会党支部全体成员在会后面向党旗宣誓、重温入党誓词。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭