校园冰讯 | 《冰梦童缘》为冬奥筑梦

2019-07-03 10:51信息源:光明网

  近日,一部名为《冰梦童缘》的微电影在北京市顺义奥林匹克水上公园正式开机。这部由陈经纶中学嘉铭分校相关团队制作的影片,讲述了一群热爱冰球的孩子,在校园生活之余参加训练和比赛,并在这一过程中收获友谊、增进班级凝聚力、共同逐梦冬奥的故事。

  微电影共选取了冰场、家庭生活和课堂学习等多个画面,一展逐梦少年团结、紧张、严肃、活泼的良好风貌。在专业团队、学生及家长的共同努力下,四天的拍摄不仅让参与人员近距离体验了冰球魅力,还为孩子们增进交流和友谊搭建了平台。

  影片采用微电影——这种学生喜闻乐见、轻松活泼的艺术表现手法,在推动冰球运动进校园的同时,也为汇聚校园正能量、推动文明校园建设提供了窗口。正如学校相关负责人对片名的解释:冰——冰雪、冬奥;梦——冬奥梦、中国梦;童——童真、童趣;缘——缘分、情缘。在全社会共同筑梦北京冬奥的背景下,《冰梦童缘》的制作更为校园里的少年儿童弘扬和践行社会主义核心价值观、加强精神文明建设滋润了一片丰沃田地。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭