地方冰讯 | 冰球运动“南展西扩东进” 首届成都市青少年冰球联赛圆满落幕

  2019年6月23日,首届成都市青少年冰球联赛在世豪广场冠军冰场落下帷幕。2019成都市青少年冰球联赛由中国冰球协会指导,成都市冰球运动协会主办,旨在普及推广我国西南地区青少年冰球运动、储备优秀青少年冰球运动员力量的重大项目。赛事以全面贯彻“三亿人参与冰雪运动”为目标,从娃娃抓起,为青少年冰雪运动搭建发展平台,为北京冬奥会营造良好的冰球氛围。

  随着北京-张家口2022年冬奥会的临近,冰雪运动在我国持续升温。冰球不再只是北方的“特产”,在南方受到了社会各界的关注和喜爱,中国冰球逐渐走出了一条属于自己的“南展西扩东进”之路。

  成都市青少年冰球联赛是继北京、上海之后,全国第三个由政府部门倡议、市冰球运动协会主办、超过三支冰球俱乐部参加的专业青少年冰球赛事。首届参与人数近400人,比赛场次超过100场。在三个半月的比赛期间,首届成都市青少年冰球联赛组织能力之专业、影响力之广泛、辐射人群之多样,让成都作为“北冰南展西扩”的重镇,再次亮出“冰球名片”。

  此外,成都市青少年联赛同成都市“协会杯”青少年冰球锦标赛已共同成为成都市常设的两项赛事。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭