使命在肩 奋斗有我 | 国家男子冰球集训队军训汇演顺利完成

  为做好思想政治保障工作,培养运动员的使命感、荣誉感、责任感,6月29日,国家男子冰球集训队在中国人民解放军中央军委训练管理部军事体育训练中心进行军训汇演,力求以良好的精神面貌迎接“七一”建党节的到来。军事体育训练中心主任徐永鹏,中国奥委会备战办冰球项目负责人孔潇潇,中国冰球协会副秘书长司亮出席。

  汇演中,队员们的稍息立正跨立,停止间转法,敬礼礼毕,齐步、跑步行进立定等动作标准到位、行止有序,较军训之初有了很大改进,展现了“使命在肩,奋斗有我”的英姿风貌。在这些天的训练里,队员们服从规章制度、听从各项指令,言行端正、举止规范,真正做到了高标准严要求。在磨练意志品质,增强团队意识的训练过程中,队员们也把握机遇,虚心向身边军人学习,学习他们的优良传统、顽强精神与崇高责任。集训队的汇演获得了大家的肯定与赞扬,孔潇潇表示,队员们斗志昂扬、整齐划一,充分展现了顽强拼搏的意志和服从团结的精神;今后要继续牢记国家队运动员的使命担当,把通过军训磨练出来的优良作风带入训练、带入赛场。

  队员们的进步同样离不开思想政治教育的持续开展。在军训中,国家男子冰球集训队学习了习近平总书记6月18日给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信精神,并结合“口袋书”进行学习、观看电影《绝杀慕尼黑》,努力将“不忘初心,牢记使命”和“祖国在我心中”主题教育活动作为重要政治任务继续抓实抓好。运动员司瀚文在接受中国体育报记者采访时说,随着历练与成长,他懂得了要将初心付诸于实际行动的切实意义,肩头的责任也让自己更加明晰习近平总书记关于“空谈误国、实干兴邦”的谆谆教诲;在今后,蹄疾步稳、脚踏实地的训练参赛将会是他践行使命的不懈方式。运动员李明珏也谈到,学习习近平总书记重要回信精神让他深为感动与振奋,他将带头拼、加油干,向冠军班前辈虚心学习,决心付出百般努力补齐短板,把每一堂专项和体能训练课认真学习好、领悟好、消化好,争当体育强国建设中的排头兵,为社会传递更多正能量。

  汇演前,国家男子冰球集训队一行前往天安门广场观看了29日的升国旗仪式。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭