校园冰讯 | 北京体育大学举行胡文新奖教奖学金发放仪式

  6月27日,北京体育大学举行胡文新奖教奖学金发放仪式。国际冰球联合会副主席、北京体育大学名誉教授、十三届全国政协委员胡文新,北京体育大学党委常委、副校长夏伦好出席仪式。

  北京体育大学胡文新奖教奖学金的设立,是积极响应北京冬奥会各项目标,努力推动北京体育大学“三个转型”综合改革和“大学+基地”建设的一项重要举措,用于奖励在教学、科研、训赛、管理和人才培养等方面作出突出贡献的相关人员,以更好地推动学校及学院建设,投身于国家高水平竞技体育后备人才的培养当中。在2019赛季中表现突出的46名运动员和教练员获得了本次奖励。

  胡文新(右五)和夏伦好(左五)向获奖运动员、教练员代表颁奖

  夏伦好(左)向胡文新(右)赠送北京体育大学中国冰球运动学院球衣

  仪式上,中国冰球协会副秘书长、中国冰球运动学院执行院长王春露介绍了项目执行情况和奖教奖学金发放情况。她表示,虽然距离高水平还有一定的差距,但是经过上赛季的团结努力,全体人员能够向前迈进,取得了一定成绩:国家男子U20冰球队在冰岛夺冠升组,重回乙级之列;男子U18冰球队在贝尔格莱德世锦赛中同样表现优异,获得乙级B组的亚军,取得了自2007年以来的历史最好成绩。奖励的颁发是对获奖人员辛勤付出的认可,也是获奖人员当之无愧的荣誉,更是对他们在今后取得更大进步的不断激励。相信在党和国家的亲切关怀下,在全国上下努力完成北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”和“全项目参赛”目标的砥砺奋进中,学院各位师生员工能够继续前进,为体育强国建设多作贡献,为社会传递更多正能量。

  国家男子U18冰球队队长、中国冰球运动学院学生徐宇阳代表获奖运动员发言。他说,北京冬奥会的成功申办,以及中国国家冰球队获得北京冬奥会参赛资格,令人深感喜悦、备受鼓舞。北京体育大学中国冰球运动学院的成立,为运动员磨练技术提供了坚实保障与良好平台,更加坚定了冰球运动员刻苦训练的决心与信心。今后将进一步发挥青年运动员的能量与才干,积极投身于参赛备战当中。

  国家男子U18冰球队教练员张海泉代表获奖教练员发言。他说,国家男子U18冰球队能够取得进步,离不球队的团结努力,离不开中国冰球协会和北京体育大学的指导保障,更离不开党和国家及国际冰联的高度重视与大力支持。今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合新赛季备战5点要求,努力作好“固点”之年备战工作。

  夏伦好代表学校向胡文新对于中国冰球运动发展和北京体育大学教育事业的慷慨支持表示衷心的感谢,向获得奖教奖学金的师生表示热烈祝贺与诚挚祝福。他指出,参赛队伍在今年的国际冰联世锦赛上有所收获,是运动员、教练员顽强拼搏、锲而不舍的成果;在捷克总统夫人访问学校之际,各位学子也一展学校冰球风采。为贯彻落实“一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”的要求,积极备战北京冬奥会,夏伦好提出以下希望:一是认真学习贯彻落实习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班重要回信精神。要以使命在肩、奋斗有我的精神,带头拼,加油干,积极投入到学习训练和备战中;二是用心教书育人,踏实读书训练。各位教师要教育引导学生成为有大爱,有大德、有大情怀的人,为社会传递更多的正能量,各位运动员学生要刻苦学习、努力训练,成为我国冰球运动水平提高和中国冰球运动学院发展的重要参与者、推动者和贡献者;三是深怀感恩之心,常念相助之情。要把对党和国家、母校培养及社会关注的感恩情转化为强大精神力量,让真本领撑起青春自信的风帆,用学业佳绩回报社会各界的期望。

  北京体育大学相关部门负责同志,中国冰球运动学院全体师生参加了仪式。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭