强化队风 磨练意志 | 国家男子冰球集训队军训正式开启

  为全方位做好新赛季备战工作,打造能征善战、作风优良的国家队,建军节临近之际,国家男子冰球集训队在中国人民解放军中央军委训练管理部军事体育训练中心进行为期5天的军训。军事体育训练中心副主任苟云桐,中国冰球协会副秘书长司亮,国家队管理部保障指导林乐海出席了6月25日举行的动员大会。

  司亮在动员大会上强调,此次军训是2019年国家男子冰球集训队“固点”工作的一项重要任务,全体队员要坚决贯彻“使命在肩,奋斗有我”的精神,把握机遇、虚心学习,通过军训磨练意志品质、增强团结意识:一是要学习军事体育训练中心听党指挥、能打胜战的优良传统;二是要学习军队不怕吃苦、不怕牺牲、勇于争胜的顽强精神;三是要学习军人肩负使命担当、视祖国荣誉至上的崇高责任。司亮提出要求:全体队员要服从军事体育训练中心的各项规章制度,听从各项指令,以真正的军人标准严格要求自己;要端正言行、明晰责任,以优异的军训表现回报党和国家的热切关怀以及军事体育训练中心的支持关心。

  苟云桐代表军事体育训练中心对国家男子冰球集训队的到来表示欢迎。他指出,自建军以来,军中陆续组建多支专业运动队,目前共设29个项目,分布在全国12个省市开展训练。其中,军事五项队和“八一”男篮成绩优异、皆获殊荣。国家冰球队是中国冰雪项目的一支重要力量,担负着在北京冬奥会上为国争光的责任。在全国体育界坚决贯彻习近平主席强军强国战略,积极投身北京冬奥会备战的重要时刻,国家男子冰球集训队的到来,为军地队伍互相学习、互相借鉴、互相帮助提供了良好契机。

  运动员代表司瀚文表示,感谢国家集训队为我们提供的军训之旅,能够体验部队生活非常光荣。我将不忘初心、牢记使命,虚心求学、点滴养成,通过军训强化思想作风,培养令行禁止、英勇顽强的战斗精神,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

  此次军训内容主要有政治学习,军队体育史教育,军容军姿、军事体能训练。军训结束后,国家男子冰球集训队将赴捷克训练比赛,开启新赛季的备战征程。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭