地方冰讯 | 2019河北省冰球联赛邀请赛开启 百余名冰球少年竞相角逐

2019-06-20 08:52信息源:新华社

  近日,2019河北省冰球联赛邀请赛在石家庄顺利开幕。赛事由河北省冰雪运动协会主办,共有U8、U10两组不同年龄阶段的7支队伍、一百余名队员参赛。参赛队员平均年龄不到10岁。据悉,河北省已经成功举办了两届冰球联赛邀请赛,但此前主要以成人参赛为主,今年的比赛则主要面向10岁以下少年儿童,为带动更多青少年参与冰球运动搭建了良好平台。

  2019河北省冰球联赛邀请赛比赛现场。河北日报记者 杨明静 摄

  为进一步推广河北省冰球运动的开展,业内相关人士表示,将进一步支持当地冰场建设,同时培养更多的冰球教练员等专业人才。目前,俱乐部等社会力量也积极投入到当地冰球发展当中。本届赛事的比赛场地——石家庄勒泰欧悦真冰场便积极与附近的中小学校合作,为他们免费提供场地和教练,欢迎他们前来体验冰球运动。此外,赛事还受到来自冰球小将家长们的好评。(图片来源/河北日报)

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭