地方冰讯 | 2019年“北汽新能源杯”北京市中小学生校际冰球联赛圆满落幕

  6月16日,2019年“北汽新能源杯”北京市中小学生校际冰球联赛在北京凯文学校冰场落下帷幕。该项赛事由北京市体育局、北京市教育委员会联合主办,北京市冰球运动协会承办。比赛从5月18日正式开启,118所学校参与其中,参赛队伍达132支。在为期30天的赛事中,共有近2000名冰球小将开展了325场对决。经过激烈角逐,北京市十一学校队、史家小学飓风A队、中关村一小队、海嘉学校联队、中关村三小金雁A队、北京景山学校队分获初中组和小学甲A、甲B、乙、丙、丁组的冠军。

  今年的校际联赛首次在小学甲组采用升降级制,按上一届校际联赛成绩分为A、B组别。其中,A组为上一届前8名的球队,B组为上一届第9名(含)之后的球队。根据赛制,A组最后2名将在下一届降至B组,B组的前2名将参加下一届A组的比赛。这种升降级制按照客观实力划分竞赛组别,有效提升了竞赛效率,增强了冰球小将的参与感、获得感,进一步激发了青少年运动员对冰球的兴趣,获得广大参赛学校、球员及家长的一致好评。

  值得一提的是,北京市中小学生校际冰球联赛举办七年来,参赛规模逐年扩增,冰球愈发成为颇受北京中小学生欢迎的运动,学生球队和社团组织在校园中广泛创建。其中,本届赛事参赛学校及队伍数量相较去年皆有增长,分别为12%和10%,是北京中小学生校际冰球联赛开展以来规模最大的一次。

  在全社会努力实现2022年北京冬奥会各项目标的契机下,北京市中小学生校际冰球联赛将继续为青少年冰球运动员营造优质的成长环境,为切实提高青少年冰球运动水平付出应有的努力。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭