以赛代练 以“冰”会友 | 中加女子冰球友谊赛精彩上演

  5月30日,北京体育大学冰上运动中心上演了一场精彩的冰球友谊赛,对阵双方为中国国家女子冰球集训队和加拿大泰坦女子冰球队。孔子学院总部党委书记马箭飞和中国冰球协会主席曹卫东出席赛前开球仪式。

  泰坦女子冰球队是加拿大魁北克省的明星球队,曾有8名球员跟随加拿大国家级队伍训练参赛。自2011年以来,球队8次摘得魁北克省冠军杯的桂冠,在2017-2018赛季创造了52胜1负的骄人战绩,目前荣登加拿大U20女子冰球队榜首。

  加拿大球员在本场比赛的开局阶段收获进球,持续保持领先优势,但中国球员敢打敢拼、紧追不舍。第三局中,中国队依靠速度优势,频繁突破到对方守区造成威胁。第52分49秒,23号前锋方新接队友传球后攻入一球。在随后不到5分钟的时间里,15号前锋孔明会破门得分。临近尾声,加拿大球员再入一球。随后的比赛中,双方拼抢激烈,攻防转换快速变化,最终战成2:4。

  此次友谊赛的举办,为促进中加两国冰球领域的交流搭建了平台,也在新赛季备战伊始为国家冰球集训队丰富比赛经验、提高技战术水平提供了锻炼良机。

  友谊赛开始前,曹卫东与孔子学院总部一行举行会谈,双方就加强对外交流、助力北京冬奥、传播冬奥文化等话题进行探讨。中国冰球协会相关同志陪同会谈。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭