国际冰讯 | 芬兰队逆转取胜 时隔七年再度夺冠

  北京时间5月27日凌晨,2019年国际冰联男子冰球世锦赛顶级组比赛结束。芬兰队在决赛中3:1击败加拿大队,时隔七年再度夺冠,取得该项赛事历史参赛第三枚金牌。

  本场比赛中,芬兰队发挥出色,抵挡住对方43次有效射门。反观加拿大队,即使有效射门次数和“多打少”时间高出对手将近一半,却未能把握住机会,仅仅依靠27号后卫Theodore在第一局中打入一球。然而,在第二局开赛不到3分钟的时间里,为加拿大队建功的Theodore被判2分钟小罚,芬兰队12号前锋Anttila借此机会为球队扳平了比分。第42分35秒,Anttila“梅开二度”,帮助芬兰队实现逆转。芬兰队82号前锋Pesonen在临近比赛结束时的进球彻底浇灭了加拿大队反击的希望。

  纵观整个赛程,加拿大队和芬兰队表现突出,小组赛阶段以A组一、二名携手出线。相较而言,芬兰队在“少防多”成功率和受罚次数上更胜一筹;加拿大队则拥有更强的机会把握能力,更高的扑救成功率和射门命中率,“多打少”成功率更是高居所有参赛队伍之首,为41.67%,但是两次未过芬兰之关。

  赛后的颁奖仪式上,加拿大队61号前锋Stone荣获本届赛事最有价值球员的称号。

  在季军争夺战中,俄罗斯队和捷克队战成3:2。其中,双方在60分钟常规时间内各进2球,加时赛苦战无果。俄罗斯队凭借最后射门比赛中的良好发挥赢得铜牌。

  此外,本届赛事5至16名的球队依次为瑞典、德国、美国、瑞士、斯洛伐克、拉脱维亚、丹麦、挪威、英国、意大利、法国和奥地利。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭