中国冰球协会集体学习习近平主席视察陆军步兵学院时的重要讲话精神

  5月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话。中国冰球协会按照国家体育总局要求,组织协会工作人员、国家冰球集训队、跨界跨项冰球集训队、青年冰球集训队,在协会办公室和各自驻训地共同观看学习习近平主席视察时的新闻报道。

  观看结束后,运动员们感触颇深,纷纷表示,军人的职责是保家卫国,运动员的使命是为国争光,在这一点上双方有共通之处。作为运动员,需学习军人们在极限训练中不断锤炼体能极限、意志极限和心理极限的坚强品格,牢记“流汗流血不流泪”,不惧艰难困苦,十年如一日地进行训练。在日常运动训练中,不仅需要有技术、体能等方面的提高,还需不断加强思想政治学习,按照“严字当头、全面从严、一严到底”的要求,打造能征善战、作风优良的队伍,用实际行动践行为国争光的使命。

  协会工作人员谈到,报道中陆军步兵学院学员在极限训练中的优异表现是日复一日、经过上千百次摔打的成果,国家冰球运动员想要取得突破也需持续开展训练,日积月累谋求进步。作为协会保障人员,应在本职工作中勤于思考、刻苦钻研,与运动队保持一致的目标,齐心协力共同肩负起为国争光的使命,不断提高保障工作的质量,加强科学化程度,全心全意地为集训队提供服务。

  中国冰球协会将继续带领冰球集训队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和关于冰雪运动发展的重要讲话、重要指示批示精神,领悟“因打仗而生、为打仗而建”的内涵,在赛场上拼搏自我、奋发图强,通过实际行动践行冰球战线的“四个意识”和“两个维护”,为完成好北京冬奥会备战任务不懈努力。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭