2019冰球国际训练营男子对决同期上演

  近日,2019冰球国际训练营在北京体育大学冰上运动中心顺利举行。训练营期间进行的教学赛,采用了国家男子集训队与北京昆仑鸿星男子华裔队混编的组队方式进行,新颖的组队方式使得比赛更为激烈,最终两队战成8:4。

  此次训练营采取“教学比赛+专项训练”双结合的方式进行训练。通过比赛,国家男子集训队暴露出了体能、身体对抗等方面的不足。鉴于此,队伍进行了针对性的专项体能训练,为运动员“发动机”和“油箱”存在的问题提供了有效解决方法。

  举办训练营是中国冰球协会践行“固点”之年备战目标的重要举措之一。训练营的举办为国家集训队提高竞技水平搭建了平台,丰富了队伍训练比赛的模式。在距离北京冬奥会开幕不足1000天的时间里,国家冰球集训队将继续把握机遇、弥补不足,精心研究项目致胜规律、努力提高训练科学化程度,为备战冬奥奠定良好基础。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭