北京市青少年俱乐部冰球联赛正式开幕

2017-11-01 10:49信息源:华奥星空

  华奥星空讯 10月27日,由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市冰球运动协会承办的2017-2018年“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛在木樨园体育运动学校游泳馆二层报告厅召开新闻发布会。

  北京市体育局局长孙学才、副局长祁敬婷、青少年体育处处长苏峻、北京市冬季运动中心主任颜纳新、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军,北京汽车集团有限公司党委常委、副总经理蔡速平、北汽新能源股份有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席连庆锋,北京市冰球运动协会主席辛铁樑等领导及嘉宾出席了联赛新闻发布会。

  会上,北京市体育局局长孙有才介绍了北京市对冰球项目发展所进行的主要举措及进展,他说:“北京市采取政府购买服务和让中国的冰球运动员到国外参加比赛两种方式,来进行创新举措,学习更多的经验。在未来发展的进展方面,首先,将社会力量增加到冰球运动中来,这次北汽集团的冠名就是一个很好的典范;其次,通过资金汇总平台,引导产业资金加大冰球俱乐部的发展;第三,北京市体育局和中国冰球协会、首钢集团共同组建了国内第二支冰球国家队俱乐部;第四,冰球雏鹰计划,未来将选拔培养青少年冰球运动员赴国外留学,学的更多的冰球技术,使这些雏鹰经过一段时间的锻炼而展翅高飞。通过对冰球队伍的投入和支持,让冰球运动越来越受欢迎。”

  本次新闻发布会上,在组委会领导的见证下,北京汽车集团有限公司与北京市冰球运动协会共同签署了冠名赞助框架协议。

  北京市青少年冰球联赛创办至今已是第十届,本赛季依旧分为常规赛和季后赛。常规赛为2017年10月28日至2018年1月21日,季后赛将于2018年3月3日开始至2018年3月25日。共有29家冰球俱乐部、162支队伍、2554名运动员报名参赛,与去年联赛相比,参赛俱乐部增加10家,参赛队伍增加32支,参赛运动员增加754人。本届联赛在赛制上分为选拔组与竞技组,设U7、U8、U10 、U12、U14五个年龄组,共10个组别。选拔组只进行常规赛,竞技组常规赛前8名队伍将进入季后赛,以三场两胜淘汰制决出胜负。联赛全部赛程为期四个月,总比赛场次达801场,相比去年增加95场,其中常规赛737场,季后赛64场,是亚洲地区规模最大,比赛时间最长的青少年冰球赛事。

  本届联赛,组委会将U8、U10的选拔组细分为选拔A组与选拔B组,让水平相近的运动队同组竞赛,营造更加公平、精彩的比赛氛围。值得一提的是,本届联赛邀请了天津、河北、黑龙江等地共计7支队伍参加,相比上届,增加了5支队伍,联赛的影响力进一步扩大,带动了京津冀乃至全国青少年冰球运动协同发展。

  此项赛事不仅是提高北京市青少年冰球运动水平的良好平台,更有助于将冰球运动在群众中,尤其是青少年群体中普及开来,发现培养青少年冰球运动后备人才,为打造北京冰球城市名片、全面贯彻“三亿人上冰雪”目标、营造良好的冬奥氛围打下坚实的基础。(任智聪)

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭