中国冰球协会主席曹卫东会见加拿大冰球协会主席汤姆.瑞尼一行

  2017年7月13日,中国冰球协会主席曹卫东在北京体育大学会见了加拿大冰球协会首席执行官汤姆•瑞尼先生(Tom Renney)、加拿大冰协主席斯考特•史密斯先生(Scott Smith)及加拿大冰协第一副主席保罗•卡森先生(Paul Carson)等一行5人。会见中,曹卫东首先欢迎加拿大冰协来访,加拿大作为冰球运动的发源地和强国具有深厚的冰球文化和高水平的职业联赛,希望双方今后能够加强沟通与交流,借鉴加拿大在冰球运动竞赛、青少年训练、产业方面的有益经验,促进中国冰球运动的发展和提高。汤姆•瑞尼表示加拿大作为冰球强国非常愿意同中国冰球协会一道共同促进冰球运动在中国的推广与开展,冰球运动在中国青少年群体的普及和冰球运动市场方面具备很大的潜力。

  双方表示将共同致力于促进冰球运动在中国的普及,冰球运动竞技水平的提高,培育冰球文化,建立青训体系,在运动员、教练员和裁判员培训,引进加拿大先进的冰球训练方法和手段,冰球进校园、建立完善冰球后备人才库,建立交流互访机制等方面开展全方位、多维度的合作,共同推动冰球运动在中国的普及和发展,助力北京-张家口2022冬奥会。

  (图/孙钰婷 文/孙钰婷 洪彬老师校)

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭