2004年女冰世锦赛 中国队再负无缘六强

2004-05-21 14:26信息源:
    2004年世界女子冰球锦标赛北京时间4月1日上午继续在加拿大的哈利法克斯和达特茅斯进行,在小组赛A组第二轮的比赛中,中国队以2-4惜败于德国队,以小组赛两战皆负的成绩排名垫底,将无缘实现赛前制定的打入六强的目标。三节的比分依次是1-0、1-1和0-3。

    这场比赛第一节战至第4分59秒时,中国队18号马晓军在19号王莉诺协助下首先攻入一球。凭借此球,中国队在首节结束时以1-0领先于对手。在本节中间阶段,中国队一度曾有28秒钟时间的5打3机会,但未能把握住战机扩大比分。本节中国队的射门次数以11-5领先于德国队。

    第二节开始后,德国队逐渐稳住了阵脚。第25分02秒,德国队的17号塞勒射进一球,将比分追平。为她助攻的是21号兰策尔。但仅过了30秒钟,德队的66号埃弗斯因高杆被小罚两分钟。中国队抓住5打4的机会,在第26分48秒时由6号吕岩破门,再度将比分超出。参与此球助攻的是12号金风玲和4号李煊。到第二节结束时,中国队仍以一球优势领先。但本节在射门次数上,德国队已经以17-7占了上风。

    第三节比赛中,德国队占据了场上主动,而中国队体力下降,逐渐陷入被动。由于在第二节末金风玲因绊人被小罚两分钟,德国队在第三节刚开始阶段仍然握有5打4的优势。她们果然把握住机会,在本节刚进行到第21秒时,由兰策尔射门得手,将比分扳为2-2。为其助攻的是81号贝克尔。仅过了66秒钟,德国队卷土重来,14号谢特在71号维舍尔协助下再入一球,将比分反超。此后,中国队曾得到过三次5打4的机会,可惜都没能抓住机会追回比分。第57分52秒,中国队5号李雪菲也因干扰犯规被小罚两分钟,场上形成4打4的局面。一球落后的中国队在第58分53秒时祭出空门战术,换下门将20号郭宏,而增加一名进攻队员,希望扭转战局。但德国队在一名受罚队员结束小罚后,重新取得了人数优势,并在第59分04秒时再次进攻得手,将球打入中国队的空门,场上比分锁定为4-2。

    至此,中国队在本届比赛第一阶段的两场小组赛已经结束,由于连输两场,将肯定只能参加后三名的保级战,对手将是另外两个小组的第三名球队瑞士队和日本队。

    在今天另外两个小组的第二轮比赛中,B组的俄罗斯队2-1力克瑞士队,C组的芬兰队1-0险胜日本队。由于今天的比赛结果,瑞士队和日本队在各自小组中也同样是两战两败,都已肯定在小组中排名第三。而且,打入本届世界锦标赛六强的球队也已提前确定,她们是A组的加拿大、德国、B组的美国、俄罗斯、C组的瑞典、芬兰。在北京时间4月2日进行的第一阶段最后一轮小组赛中,上述六队将为争夺各自小组头名展开激战。

    在第二阶段比赛中,第一阶段各组的头名将重新编为D组,第一阶段各组的第二名将重新编为E组,第一阶段各组的第三名将重新编为F组。D、E、F三组再分别进行单循环赛。其中D组的前两名球队将争夺本届比赛的冠军,D组第三名球队和E组头名球队将排定本届比赛第三、四名的名次。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭