国女子冰球队发挥稳定 获世锦赛第七名

2004-05-21 14:24信息源:

    新华网渥太华4月4日电 中国女子冰球队4日在加拿大东部城市哈利法克斯举行的2004年世界女子冰球锦标赛上以6:3和5:2分别战胜瑞士队和日本队,从而确立了自己在本届锦标赛第七名的位置。

    中国女子冰球队在3月30日和31日举行的两场比赛中,以0:11和2:4分别输给了东道主加拿大队和德国队,从而失去了跻身前六名的机会。

    中国队副领队范国利对新华社记者说,中国女子冰球队是一支年轻队伍,大部分队员都是第一次参加世界大赛。这次世锦赛对她们是一次很好的锻炼,她们也基本上发挥出了自己的水平。

    中国女子冰球队在1998年冬奥会曾获第四名。但随着老队员相继退役和世界其它国家女子冰球运动的发展,中国队在世界大赛中的名次明显下滑,在2002年冬奥会只获得第七名。

   3月30日开幕的本届世界女子冰球锦标赛为期8天,参赛的有加拿大、中国、美国、俄罗斯、芬兰、德国、瑞典、瑞士和日本队。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭