冰球世锦赛II组小组赛 中国6比1战胜西班牙

2004-05-21 13:05信息源:

    2004年世界冰球锦标赛二级A组的比赛4月15日在西班牙哈卡进行了第三轮比赛,结果中国队凭借门将刘学的优异表现,以6-1击败东道主西班牙队,取得了开赛以来的第二场胜利。

    中国队在本场比赛中场面上并不占优,西班牙队利用主场作战优势,在攻势上占了上风,全场射正球门次数以34-21明显多于中国队,但中国队射门成功率高,最终赢得了胜利。32岁的老将刘学打满了全场60分钟,挡住了对方34次射门中的33次。

    首节比赛开始后,双方争夺激烈,在开始阶段,均无法打破僵局。直到本节比赛进入最后三分钟后,场上才掀起了高潮。第17分05秒,中国队的4号尹凯在同伴张阳的配合下首开纪录。第19分05秒,尹凯又梅开二度,这次为他助攻的是张阳和隋宏超。仅过了25秒钟,换上新一批人马的中国队卷土重来,抓住对手换人时的阵脚混乱,由13号王延福再次破门,为他助攻的是李国洋。本节中国队虽然射门次数上以11-16少于对手,但却取得了3-0的领先局面。

    第二节前半段,双方再次陷入僵持局面。本节中的四个进球均出现在最后7分钟内。第33分49秒,中国队把握住一次5打4的机会,由6号王建业在刘文配合下攻入一球。第34分55秒,10号张阳个人突破成功,将比分扩大为5-0,为中国队确立了胜势。西班牙队虽然在第37分05秒时由4号比克追回一球,但中国队在本节结束前4秒钟由16号刘赫男再次射门成功,重新取得了五球领先的优势,并将比分锁定为6-1。为刘赫男助攻的是21号金太日。第二节比赛中,中国队射正球门的次数以6-7仍落后于对手,但射门成功率却高达50%!

    第三节比赛中,比分落后的西班牙队加强了进攻,而中国队防守稳固,未给对手可乘之机。本节西班牙队射正球门次数以11-4领先,但11次射门均无功而返。

    这场比赛取胜后,中国队取得了3战2胜1负的成绩,与西班牙队和澳大利亚队同积4分。在昨天的第二轮另外两场比赛中,克罗地亚队以7-0战胜以色列队,取得了前三轮比赛的全胜,以积6分的成绩匹马领先。而澳大利亚队以22-0狂扫胜卢森堡队,并因此以净胜球优势,将中国队挤至积分榜第四位。同为三战皆败的以色列队和卢森堡队排在最后两位。

    4月16日,本组比赛将休战一天。17日和18日的最后两轮中,中国队将先后迎战本组比赛中实力最弱的卢森堡队和最强的克罗地亚队。其中与克罗地亚队之战将直接关系到中国队能否夺取小组头名,拿到小组唯一的一个升级名额。

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭