中国男冰杀回世界一组 首夺二组冠军再创历史

2004-05-21 12:56信息源:

  中新网4月23日电中国男子冰球队勇夺世界冰球锦标赛二组冠军,在中国参加世界男子冰球锦标赛的历史上第一次获得金牌,自2000年北京男冰世锦赛后重新杀回一组。

  据天津日报报道,中国男冰出征前集训时间仅为两周,时间较短。飞抵赛地西班牙雅卡后,未来得及上冰训练、调整即与先期抵达的澳大利亚男冰开战,首战以4:5失利。后中国男冰逐渐进入状态,技战术发挥稳定。中国队先后以5:0战胜以色列队,以6:1击败东道主西班牙队,以19:3狂胜卢森堡队。

  此次世锦赛,克罗地亚被视为夺冠大热门。他们去年刚从一组降级,队中9号在德国打职业联赛,是本次比赛的头号球星,全队整体实力明显高出各队。中国队与克罗地亚队之战只有获胜才可能晋级,中国男冰教练和队员抱定与对手血战到底的决心,以4:3的比分战胜克罗地亚队,拿下最关键的一战。

  此战获胜,中国队能否晋级还要看西班牙与澳大利亚队一战的结果,西班牙获胜或打平,中国队都将晋级;西班牙队输给对手,则克罗地亚队升组。结果,为夺铜牌的西班牙队最后与澳大利亚战成4:4,中国男冰笑到最后。


 

友情链接

中国冰球协会微信公众平台 关闭