联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球知识

美加统治女子冰球运动 罗格:还需时间来发展

2010-02-28 05:56:00 梁晓晨
  

 华奥星空讯 据外电消息,温哥华冬奥会女子冰球加拿大和美国的焦点决战最终以东道主获胜夺金而告终,而这枚金牌所带来的狂欢和喜悦却是其它项目所无法比拟的。

  女子冰球比赛在1998年长野冬奥上首次亮相,而后美加两国就一直保持着对该项目不可撼动的统治地位。对此,国际奥委会主席雅克·罗格则表示,该项运动还需要更多时间来发展。

  “美加两国和其他队伍有着明显的差距,我们都同意这一点,”罗格告诉记者说,“也许现在还是对女子冰球运动的投资阶段。我个人是希望给这项运动更多的时间来发展,但最终是要看到进步才可以,看不到发展我们将无法继续。”

  罗格表示,女子冰球运动还很年轻,而奥运会正是促进其发展的一个平台。“女子冰球运动还很年轻,但它必须要发展。奥运会本身将有助于该项运动的推广,但这或许需要几年的时间。而我深信,女子冰球运动在未来一定会很流行。”

  就像奥运会中的男子篮球比赛,当由NBA巨星组成的美国“梦之队”来到奥运赛场时,没有人会相信他们会被打败。而事实是在2004年的奥运赛场,美国人却只取得了铜牌。女子冰球也存在着同样的可能,因为在未来,定将有其他的队伍脱颖而出来挑战并动摇加美两国的霸主地位,到那时,女子冰球运动也一定会变得更受欢迎。(梁晓晨)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn