联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 协会公告

2006年第一届北京市冰球比赛通知

2006-12-01 13:10:00 中国冰球协会网
    
2006年第一届北京市冰球比赛通知
一、 随着我国各大城市的室内滑冰场的快速普及,由冰球爱好者自发组织的业余青少年冰球队得到了快速发展。以北京为例,以各冰场成立的冰球队和爱好者自发组队(包括外国业余冰球队)数量已经超过10支球队,同时国内东北地区、天津、上海、广州、昆明也自发的成立了自己的青少年业余冰球队。由于冰球项目极具特殊的魅力,是一项被誉为“使男孩成为男人”的运动,所以我国青少年业余冰球运动即将迎来蓬勃的大发展周期。
 
二、 本次2006年第一届北京市冰球比赛是以此为背景而设立,由北京市体育局竞技体育处主办、北京世纪星滑冰俱乐部承办。其宗旨是“参与魅力运动、培育后备人才”.同时力争将本次比赛打造成为国内年度重要的冰球赛事之一,为青少年冰球爱好者提供高水平交流平台,为同国际标准接轨奠定基础。
 
三、 本次比赛将立足于国内青少年冰球项目的实际情况,将分别邀请项目协会有关领导、技术权威人士、各俱乐部主管领导及球队召集人,共同研讨业余冰球行业关心的政策、市场、合作、发展等热点问题,探讨行业健康发展之路。
 
四、 参加本次冰球比赛的选手来自北京各冰球俱乐部,包括:虎仔1队、虎仔2队、国贸1队、国贸2队、Sport Beijing、西单队。
 
五、 比赛时间:12月15日至12月17日。
 
六、 比赛地点:北京经济技术开发区天华北街5号世纪星北京冰上运动中心。这是一处具有现代化的设备、设施的国际标准室内人造冰场,同时也是国家花样滑冰队训练基地之一、冰上项目后备人才培训基地。良好的设施环境和出色的赛事组织能力得到了各界的好评。借此机会对“北京世纪星滑冰俱乐部”所给予的大力支持表示衷心的感谢。并祝世纪星滑冰俱乐部取得更大发展,为推动这项高雅健身运动的普及,并培育出更多的优秀的冰球后备人才做出更大贡献。
北京市冰球比赛组委会
2006年11月22日
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn