联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 协会公告

2006年全国冰球锦标赛竞赛规程(4月18日-22日)

2006-04-15 20:13:00 中国冰球协会
  

     一、竞赛日期和地点:

  2006年4月18日—22日在齐齐哈尔市举行。

  二、参加单位:

  齐齐哈尔队、哈尔滨队、佳木斯队、哈尔滨体院队、齐齐哈尔二队、佳木斯二队、中国前卫体协。

  三、参加办法:

  (一)运动员必须持2005-2006年赛季运动员注册证。
  (二)每队官员6名(含领队1人、队管理1人、教练员3人、医生1人),运动员20名,守门员3名(含1名替补队员)。
  (三)每队最多可有3名外籍球员参赛。
  (四)各队必须准备两种深浅不同颜色的比赛服,头盔颜色一致并按规定戴面罩。服装基础颜色必须占80%以上,上衣背后有明显号码。

  四、竞赛办法:

  (一)以2005年全国冰球锦标赛名次排序,新参加队按报名先后排在最后。5个队以内进行单循环比赛;6个队以上采用分两组循环加交叉淘汰赛制
  (二)比赛日程安排原则是:每个队最多连续比赛不能超过两天;一天内不能多于一场比赛;一个队两场比赛间隔时间不能少于17小时。
  (三)决定名次的办法
  单循环赛制时,胜一场得2分,平一场得1分,负一场得零分。积分多者名次列前。如果两队积分相等,相互间比赛胜者名次列前;如系平局,则以净胜球(全部比赛进球总数减去失球总数)多或负数较小者名次列前;如果仍相等,进球数(全部比赛的进球总数)较多者,名次列前;如仍然相等,则以全部比赛受罚时间少者,名次列前。如遇三队(或三队以上)积分相等,以三队(或三队以上)相互间的比赛胜者,名次列前;如果胜负相间,则以三队(或三队以上)范围内的净胜球、进球数、受罚时间决定名次;如果仍相等,以全部比赛的净胜球、进球数、受罚时间依次计算,决定名次。
  分两组进行循环加交叉淘汰赛制时,小组循环时按照单循环的办法决定名次;决赛时两个小组的第1、2名进行交叉淘汰,胜队对胜队决冠亚军,负队对负队决三四名;两个小组的第3、4名进行交叉淘汰,用同样方法决定名次,如两组只有第3名,决五六名。

  五、报名与报到:

  (一)各单位必须将报名表于赛前15天分别传真到国家体育总局冬季管理中心冰球部和承办单位。
  (二)各队于赛前1天,裁判员于赛前2天到赛区报到。

  六、录取名次与奖励:

  (一)比赛录取前8名,不足8名按参赛实际队数录取。并按国家体育总局规定颁发奖牌和证书;
  (二)比赛全部结束后评选“公平竞赛奖”和“最佳射手奖”“最佳守门员奖”:
  “公平竞赛奖”评定办法:以全部比赛受罚时间少的队获奖,如果相等情况,则以名次靠前者当选。凡有运动员受停赛处罚的队,不得参加评选。
  “最佳射手奖”评选办法:以全部比赛射中与协助次数多者获奖。如有相等的情况,则以射中次数多者当选。
  “最佳守门员”评定办法:按防守效率进行评比,得分少者当选。计算公式如下:
  守门员防守效率=(1-防守成功率%)X[失球数÷(上场时间÷60分钟)]未参加全部比赛时间百分之五十不得参加评选。

  七、比赛费用:

  (一)比赛费用由国家体育总局冬运中心按规定经费下拨各赛区,赛区为各队提供市内交通、住宿。旅差、伙食由各队自理;
  (二)国家体育总局冬运中心选派的比赛监督、裁判监督、临场裁判员,其食宿,交通费用和酬金由赛区负责;

  八.裁判员:

  裁判监督、临场裁判员由国家体育总局冬运中心选派,其他裁判员由主场所在城市体育局选派。临场裁判员报到时,必须携带裁判员等级证书,不按时报到者,不予安排工作,费用自理。

  九、竞赛指导委员会:

  指导委员会是中国冰球协会的临时机构,负责领导该次锦标赛工作。指导委员会主席由比赛监督担任,其他人员由各队领队1人,承办单位一人,裁判监督组成。每个指导委员会成员有一票权力。该决定是最终决定。
  十、其他:
  在比赛期间发生的伤病及治疗费用由各队自理。

  十一、本规程由国家体育总局冬季运动管理中心负责解释

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn