联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 协会公告

2006年全国陆地冰球锦标赛竞赛规程

2005-08-08 20:26:00 中国冰球协会
  

  一、竞赛日期和地点:

  2006年7月,具体时间、地点待定。

  二、参加单位:

  各省、市、大专院校、社会团体、行业体协、俱乐部、集体。

  三、参加办法:

  (一)队数不限,分男子组和女子组。
  国家体育总局冬运中心冰球部当年注册的专业冰球运动员不得参加本次比赛。
  (二)每队领队1人、教练1—2人、运动员18人(队员16人、守门员2人)。每队运动员最少人数为队员9人、守门员2人。
  参赛队需按照国际冰球联合会竞赛规则的规定穿戴统一运动服和必备护具。运动员须经医生检查证明身体健康。

  四、参赛办法

  (一)根据队伍报名数量,决定采用单循环或双循环赛制,如果报名队伍数量为6(含)支以下,采用单循环;报名队伍数量为7-10支,采用分两组循环加交叉淘汰赛制;报名队伍在11支以上,采用2组循环再循环制。
  (二)编制比赛秩序册时,以上一年比赛名次为序进行编排,新报名的队,按照报名的先后顺序在后面排序。
  (三)采用国际冰球联合会陆地冰球竞赛规则。
  (四)决定名次的办法
  单循环赛制时:每场比赛决出胜负,胜队得3分,负队得零分,如果平局,需进行5分钟突然胜利法的加时赛;如加时赛仍为平局,则采用任意球决定胜负的方法;加时赛和罚任意球获胜的球队得2分,负队得1分。如遇两队积分相等,以相互间的比赛胜者名次列前;如遇三队积分相等,且三队循环胜负时,以三队之间相互比赛的净胜球(进球总数减去失球总数)多或负数少者名次列前;如果仍相等以全部比赛中的净胜球(进球总数减去失球总数)多或负数小者名次列前;如果仍相等,则以在全队比赛受罚时间少者名次列前。
  分两组循环加交叉淘汰赛制时,小组循环时按照单循环的办法决定名次;决赛时两个小组的第1、2名进行交叉淘汰,第3、4名进行交叉淘汰,两个小组的第五名进行最后名次的决赛。
  分三组进行循环再循环赛制时,小组循环时按照单循环的办法决定名次;决赛时小组同名次的队之间进行循环,仍按照单循环的办法决定名次。

  五、报名与报到:

  (一)各单位于赛前15天将报名表分别传真到国家体育总局冬运中心冰球部和承办单位。
  (二)各队在赛前1天报到,每队报到时交参赛费1500元、参赛押金2000元,参赛押金用途如下:
  1.用于本队比赛当中出现的伤害事故的紧急治疗;
  2.用于本队在比赛中出现的故意伤人事件对对方伤者的治疗;
  3.用于本队在出现违反国家体育总局有关纪律规定,被决定予以处罚的罚款;
  4.如果没有上述情况,比赛结束时将参赛押金退还各队。
  (三)各队差旅费、食宿费自理。承办单位可帮助联系食宿。

  六、录取名次与奖励:

  (一)获得比赛前三名的队颁发奖杯、奖章和奖励证书。
  (二)获得比赛4—8名的队颁发奖励证书。
  (三)设立最佳射手奖,公平竞赛奖(具体评判方法参照《全国冰球锦标赛竞赛规程》)。

  七、裁判员与仲裁委员会:

  裁判长和裁判员由国家体育总局冬季运动管理中心冰球部选派;场外裁判由承办单位选派,并报家体育总局冬季运动管理中心冰球部批准。
  仲裁委员会的人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例执行》

  八、在比赛期间发生的伤病及治疗费用由各队自理。

  九、本规程由国家体育总局冬季运动管理中心冰球部负责解释。
  

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn