联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

2017中国“青少年冰球月”在首都体育馆开幕

2017-08-13 10:33:00 华奥星空
  

  华奥星空讯 8月12日,2017年中国“青少年冰球月”在首都体育馆正式开幕。“青少年冰球月”活动由中国冰球协会主办、北京市冰球运动协会承办。作为极具影响力的青少年大型综合性冰球项目活动,旨在推动青少年冰球活动的开展,加强国内外青少年冰球的交流,培养青少年储备人才,促进和发扬身心健康、体魄强健的精神,并以北京为中心,在国内全面推广冰球运动,进一步营造全社会关注冰球运动,关注冬奥的氛围。

  2022年冬季奥运会中,首都体育馆将是赛事场馆之一,此次“冰球月”活动地点设在北京这里,也有着为冬奥助力的特殊意义。

  “青少年冰球月”活动将持续至本月31日,包括冰球运动员、教练员、裁判员及器材师的专业培训活动。指导老师全部由国际冰联指派。学员分别有来自国内和国外的教练员30名,运动员30名,守门员及守门员教练14名,器材师10名;及国际青少年U8、U10邀请赛事;全国小学生冰球联赛等。参与交流的冰球队伍来自国内各地、香港、马来西亚、新加坡、捷克和泰国,冰球少年们将通过“冰球月”活动,学习和交流专业的冰球知识,开阔视野。北京也将作为冰球运动发展的中心,带动全国性的冰球运动发展热潮,让更多的青少年和民众参与冰球,关注冰球,为推动冰球整体发展做出努力。

  习总书记视察时强调:少年强中国强,体育强中国强。近年来,冰球运动在国内遍地开花,青少年冰球发展更是推广的重点。除了开展俱乐部联赛,校际联赛的逐步扩大也标志着冰球运动正以学校为中心,不断深化影响着新一代的青少年们。冰球月活动的举办,也将会为中国青少年冰球发展搭建国际交流平台,加强冰球运动普及,为冰球少年们提供专业的冰球指导,在实践中学习和进步。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn