联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

北京青少年冰球选拔营落幕 80名队员脱颖而出

2017-07-12 09:17:00 腾讯体育
  

  小队员进行冰上选拔

  为期6天的北京青少年冰球运动队选拔营将于今晚落幕,脱颖而出的3个年龄段近80名小球员将在未来一年内接受高水平教练员指导,并有机会参与国际赛事。

  本次选拔于7日展开,共有近200名来自北京及海外的青少年报名参加。这次选拔营的主办方北京市冰球协会常务副秘书长邢隺表示,此举有助于提升本市青少年冰球球员的竞技水平,为北京冰球的发展培养后备力量,同时吸引更多青少年参与冰球运动。

  为此,市冰协聘请了来自芬兰的专家组制定选拔方案及评判标准,现场通过冰上测试、比赛测试、陆地测试等环节对小选手进行综合考量。选拔将最终确定12岁以下和15岁以下球员各28人、18岁以下球员22人。名单出炉后,3支队伍将在外国专家团队的指导下,进行为期3天的封闭集训,未来还将展开不定期集训和比赛。未来一年内,队员们均将获得出国比赛、交流的机会,18岁以下队伍还将代表北京参加该年龄段全国冰球锦标赛。

  近年来,北京青少年冰球运动的发展水平一直居于全国前列。去年7月,市冰协首次选拔出青少年梯队,为这些小球员提供出国训练、比赛的机会。(记者 王笑笑)

  来源:北京日报

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn