联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

中国国家冰球队海外选拔 入选者有望打顶级联赛

2017-06-05 10:13:00 搜狐体育
  

  作为2022中国冰球行动计划的重要一步,中国冰球协会联合昆仑鸿星冰球俱乐部将于2017年6月3日开始首次在加拿大开启海外选拔营。这也是目前中国体育改革最重要的成果之一“国家俱乐部”成立一个月以来,付诸实际行动的海外大动作。海内外华人华裔冰球选手积极参加,入选者将有机会加盟昆仑鸿星冰球俱乐部参加各个级别的比赛。

  本次选拔营活动系中国冰球协会为备战2022年北京冬奥会,促进冰球事业在中国发展,快速提高中国冰球竞技水平,积极践行中国国家体育事业改革战略,秉承开放办奥、积极调动社会力量参与备战参赛工作的指示精神而举办的。

  这次选拔营活动由中国冰球协会主办,昆仑鸿星冰球俱乐部承办,首次打破传统选拔机制,在全球范围内招募选拔中国国家冰球队运动员。

  本次选拔营分为加东(多伦多)、加西(温哥华)两地,其中多伦多6月4-6日男子球员选拔,6-7日女子球员选拔,温哥华只设男子球员选拔,时间为6月9-11日。

  承办此次选拔营的北京昆仑鸿星俱乐部(HC Kunlun Red Star)2016年成立,是中国唯一一家参加国际最高水平职业冰球联赛的俱乐部,成立当年即加入有8国、29支球队参加的大陆冰球联盟(KHL),并在其参赛的第一个赛季就历史性地打入季后赛。

  目前选拔营确认报名196人。最终温哥华站共34名男子运动员参加,多伦多站共104名运动员参加。多伦多站男子共60人参加,女子共44人参加。

  中国选拔营部分已经于4月28-5月1日在北京圆满完成,并于5月8日公布了64人的入选名单和37名备选名单。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn