联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

助力2022中国冰球行动计划 共创冰球美好未来

2017-05-05 11:30:00 冬季运动管理中心官网
  

  2017年4月28日北京时间下午1点,2017中国国家冰球队选拔营新闻发布会在北京昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部举行。新闻发布会上,到会来宾对本次选拔营的内容和意义做了详细的说明和美好展望。国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰球协会副主席王志利,国家体育总局冬季运动管理中心冰球部副部长王强军,北京昆仑鸿星冰球俱乐部创始人岳欣禹,北京昆仑鸿星冰球俱乐部董事会主席赵晓宇,加拿大女子冰球联赛(CWHL)联盟主席布兰达安德烈斯女士,北京昆仑鸿星冰球俱乐部主教练麦克基南等来宾出席了新闻发布会。

  此次中国国家冰球队选拔活动,将通过为期四天的训练比赛,由国际专家教练组提名选拔出国家男子冰球队、国家男子U20冰球队、国家男子U18冰球队、国家女子冰球队、国家女子U18冰球队共五支队伍。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利在发布会上表示:“在党中央国务院的亲切关怀下,在北京冬奥会成功申办的历史背景下,中国冰球运动正慢慢走出低谷。感谢参加选拔营活动的全体运动员,能够响应国家号召参加选拔,感谢昆仑鸿星俱乐部倾尽所能,为中国冰球提供的全方位服务和保障,感谢新闻媒体和所有人对中国冰球事业发展的支持!此次中国冰球协会打破过去传统的选拔机制和方式,邀请到了世界最权威最著名的冰球教练专家团队,考察参选运动员的表现,以全新的模式组建中国男、女国家队,并长期集中训练比赛,正是顺应了国家体育事业改革发展的大战略,也是《2022中国冰球行动计划》中的重要组成部分。此次选拔营吸引了超过120名运动员参与,其中,还有专程从国外赶来参选的球员。2022北京冬奥会备战工作迫在眉睫,中国冰球协会将联手昆仑鸿星冰球俱乐部,在全社会所有关心中国冰球未来发展的有志之士的共同努力下,团结一心,共创中国冰球美好未来!”

  北京昆仑鸿星俱乐部董事会主席赵晓宇表示:“这四天的中国冰球选拔营,势必将我们的共建工作再推上一个台阶。我可以负责地跟大家说,这就是一次竞争上岗,我们昆仑鸿星已经签约的球员也将重新再来,参与到这场关于国家队位置的竞争当中。当然我也要说明一点,这次选拔是国家队在进行人才选拔,是为2022年北京冬奥会储备人才,实现国家冰球使命,践行‘天下兴亡匹夫有责’的信念。”

  国家体育总局冬季运动管理中心冰球部副部长王强军表示:“结束本次选拔后,中国冰球协会将逐一通知入选球员,入选球员将在5月10日进行再次集中,安排军训、体能培训等。6月上旬,中国冰球协会将再次在多伦多进行第二轮中国冰球选拔,重点考察在海外学习和打球的中国球员,包括华人球员,建立完整的国家男子队、国家男子青年队、国家女子队、国家女子青年队建制。7月1日,三支球队集结出发进行海外拉练,其中国家女子队暂定美国,国家男子队暂定捷克和芬兰,男子U20青年队在拉脱维亚和芬兰。海外拉练和季前赛将延续至8月。7月1日,女子U18青年队前往美国波士顿,男子U18青年队前往加拿大多伦多,常驻训练并参加当地联赛。9月起,三支球队陆续开始跨年度的比赛安排。其中女子队参加全世界最高水平的联盟加拿大女子冰球联赛CWHL,男子队参加俄罗斯超级冰球联赛VHL,男子青年队参加俄罗斯青年冰球联赛MHL。”

  北京昆仑鸿星俱乐部主教练麦克基南表示:“此次选拔活动不仅仅是一次人才的选拔,更是为了共建国家冰球队振兴中国冰球。昆仑鸿星团队满怀热情和信心,并且有能力去实现振兴中国冰球的目标。同时,正如王主任所说,男队女队会各自朝着目标迈进。”

  此次选拔营在国家女队建设方面将开始全新的布局。在发布会上,北京昆仑鸿星俱乐部女队与北美著名女子冰球联赛CWHL正式签约,计划将加入CWHL 2017-2018赛季的比赛。

  同时,被邀请到场的北京加拿大国际学校校长道格拉斯和北京昆仑鸿星冰球俱乐部执行副总裁王明学在双方到场嘉宾的关注下,共同签署了合作协议,双方将在日后共同推进中国青少年冰球运动的健康专业发展,完成一个科学的青少年冰球选手培养体系搭建。

  北京加拿大国际学校校长道格拉斯讲到:“中加合作渊源深远。此次与昆仑鸿星的合作是‘2022中国冰球行动计划’的一部分,这是十分令人骄傲的事。我们也肩负起了中国冰球发展和2022年北京冬奥会备战工作的责任。这是令人振奋的使命。在中国冰球协会的带领下,加之昆仑鸿星这样优秀球队的合作支持,中国的冰球项目一定会有良好发展,也十分有潜力在2022年北京冬奥会上取得好的成绩。”

  国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会联合北京昆仑鸿星冰球俱乐部,落实当下、布局长远,联合国内国际资源,在冰球培养体系的建立上不断开拓创新、开放共赢,将中国冰球人才的招募、选拔、储备、培养体系完善落实,完成北京冬奥会储备人才,实现国家冰球使命,助力2022中国冰球行动计划,共创中国冰球美好未来。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn