联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

女冰综合:中日女冰三连胜 韩国不敌哈萨克斯坦

2017-02-22 10:49:00 新华社
  

  新华社日本札幌2月21日电(记者沈红辉)第八届亚冬会女子冰球项目21日结束第三比赛日的较量。韩国0:1不敌哈萨克斯坦,中国队和日本队分别横扫泰国队和中国香港队,取得循环赛三连胜。

  韩国队和哈萨克斯坦队的强强对话是第三比赛日焦点之战。韩国队近年来上升势头明显,2016年曾击败哈萨克斯坦队,但在当天的比赛中,韩国队似乎未从20日晚负于日本队的比赛中缓过神来,面对开赛连输日本队和中国队的哈萨克斯坦队,韩国队在场面上并不占优,也未能抓住为数不多的破门机会。最终,哈萨克斯坦队凭借第三节开始不久后取得的全场唯一进球,赢得本届亚冬会首胜,而韩国遭遇两连败。

  韩国队主教练默里赛后将韩国队败因归结为20日输给日本队后身心俱疲,未能做好身心调整。她说:“昨天比赛结束非常晚,队员们10点多才吃上晚饭,身体上非常疲惫。此外,输给日本后,队员的情绪非常不稳定,特别低落,对今天的比赛准备不够充分。”

  针对本场比赛破门乏术问题,她说:“集中攻势和以多打少在大型比赛中非常重要,这两方面我们需要下很大的努力。我们需要在比赛中更加迅速,进攻更加有力。”

  对于23日将与中国队的关键一战,默里称:“今天的比赛后,每个人回到更衣室都非常低落,非常伤心。我们要确保后面(和中国)的比赛不要再有这样的情绪,打出一场翻身仗。”

  上届赛会冠军哈萨克斯坦队开赛惨遭两连败,当天只有战胜韩国才能保留夺牌希望。哈萨克斯坦队教练马尔采夫·亚历山大在赛后接受记者采访时说,希望中国队能在下一场比赛中击败韩国队,“不论是在训练方面,还是在赛场上,我们和中国队都是朋友”。

  在当天率先进行的比赛中,中国队15:0轻取泰国队。中国女子冰球队领队于天德接受记者专访时表示,中国女冰亚冬会前三场表现令人满意,接下来的对手韩国和日本实力都在中国之上,“要全力拼她们”。

  在当天最后一场比赛中,日本队以46:0的悬殊比分横扫中国香港队。日本队主教练山中武司赛后说:“中国香港队不是水平很高的球队,但非常拼命。对于这样的队伍,我们赛前就商定要全力战斗,这样才是尊重对手。因此,我们今天没有一丝松懈,而是不停进攻。”

  本届亚冬会女子冰球项目共有6支队伍参赛,采取循环赛制,根据积分决定最终名次。第三比赛日战罢,中国和日本取得三连胜,韩国、哈萨克斯坦和泰国均为一胜两负,中国香港三战皆墨。中国将在最后两个比赛日迎战韩日两大强敌。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn