联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

亚冬会:中国女子冰球队8比3完胜哈萨克斯坦

2017-02-21 11:23:00 新华社
  

  

  新华社日本札幌2月20日电(记者沈红辉)中国女子冰球队20日在札幌亚冬会上以8:3完胜劲旅哈萨克斯坦队,取得循环赛两连胜。

  第一节比赛开始后,中国队迅速占据场上主动,多次威胁哈萨克斯坦球门,但未能抓住机会,反倒被哈萨克斯坦队先下一城。但中国队并未陷入慌乱,继续稳扎稳打,刘智新和方新分别在运动战中攻入一球,使中国队在第一节比赛结束时以2:1领先。

  中国队在第二节依旧打得十分主动,管莹莹、鲁双和孔明会各入一球,继续扩大领先优势,哈萨克斯坦队仅利用中国队受小罚的机会扳回一球。

  最后一节,中国队未给对手任何翻盘机会,在被哈萨克斯坦追回一球后连入3球,将最终比分定格为8:3。

  中国主教练西利赛后说:“毫无疑问,这是我加入中国队以来我们打得最完整的一场比赛,每个人都打得很好,从开始到结束都很努力。每次哈萨克斯坦进球后,我们都极力反击,让人印象深刻,我感到很自豪。”

  本场比赛独中两元的中国队队长于柏巍在接受记者采访时说,这场比赛获胜的关键在心态、在准备上。“这是我参加的第三届亚冬会,前两届我们都输给了哈萨克斯坦,这次可能就是靠一种卧薪尝胆的精神获胜的吧,我们做了充分准备,一心就想把比赛拿下来,没有什么退路,因为这场比赛对我们很关键,对中国冰球而言也很关键。”

  对于接下来与日本和韩国的比赛,于柏巍说:“一场一场来,把每一分每一秒打好。过程打好了,就会有一个好的结果”。

  在当天早些时候举行的另一场比赛中,中国香港队以4:5憾负泰国队,未能取得亚冬会首胜。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn