联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

第八届亚冬会女子冰球开赛 中、日、韩均获大胜

2017-02-20 15:15:00 新华社
  

  新华社日本札幌1月18日电(记者林德韧、沈红辉)第八届亚洲冬季运动会女子冰球项目18日开赛,中国队以20:0大胜首次参加亚冬会女子冰球比赛的中国香港队,东道主日本队和亚洲劲旅韩国队也都获得了大胜。

  面对全部由业余球员组成的中国香港队,中国队本场打得十分轻松,首节就以4:0领先,接下来的两节,中国队越战越勇,再入16球,最终以20:0获得一场大胜。

  中国队全场占据压倒性优势,射正球门次数以78:3遥遥领先,中国队的张梦莹个人攻入5球,成为本场比赛“得分王”。

  中国队主教练西利赛后表示:“目前的这支中国队拥有着不错的实力,战胜过一些世界强队,现在他们缺少的是更多高质量的比赛,队员们需要持续进行高质量的比赛才能保持状态和信心。”

  对于本届比赛的目标,西利说:“当然,我们参加每一届比赛的目标都是拿到冠军,这次也不例外。”

  当日,东道主日本队迎战实力不俗的哈萨克斯坦队。世界排名第七位的日本队全场占尽优势,最终以6:0的明显优势取胜。

  日本队主教练山中武司赛后说:“日本队没有沉浸在拿到平昌冬奥会参赛资格的喜悦中。我一直告诫队员们每天都要认真训练,这场比赛我们用积极的跑动成功压制住了对手的进攻,当然如果我们取得更多的进球就更好了。”

  在18日进行的另一场比赛中,韩国队以20:0的悬殊比分击败了泰国队。

  本届亚冬会女子冰球比赛共有6支队伍参加,分别是中国队、日本队、韩国队、哈萨克斯坦队、中国香港队和泰国队。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn