联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

高志丹为中国女子冰球队助威并兑现赛前承诺

2017-02-20 10:14:00 中国体育报
  

  2月18日,札幌亚冬会冰球比赛首日,中国代表团团长、国家体育总局副局长高志丹携团部部分成员到月寒体育馆为中国女队助威。高志丹此行兑现了赛前他对冰球队的承诺。

  2月10日,出征札幌亚冬会的中国体育代表团在北京成立,在动员讲话中,高志丹特意提及中国冰球。他当时表示:“体育界有一句话叫‘未战不言输’,尤其是团体项目,我希望冰球能将日本拿下来。就算输了,也要让对手遍体鳞伤地走,让对手下次见到你时仍然觉得惧怕。在札幌,只要时间允许,我一定去为冰球队加油助威!”

  时隔数日,高志丹兑现承诺,亲临赛场,为参加第一场比赛的中国女子冰球队助阵。

  “冰球是集体项目,影响力大,我们必须给予足够重视。”高志丹说,“面对欧美强队,中国冰球与之相比还存在差距,但面对日本、韩国,彼此的身体条件相差无几,为什么不能拿下来!”

  在高志丹看来,冰球比赛中,参赛者更多要显示出无所畏惧的精神,“有的比赛虽然赢了,但过程不尽如人意,这无异于失败;有的比赛尽管输了,但展现出了勇者的精神,虽败犹荣!”

  高志丹高度关注中国冰球在本届亚冬会上的表现,观看女队的比赛只是开始,后面的比赛,他还可能亲赴现场为中国队助威。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn