联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

第八届亚冬会盛大开幕 武大靖担任中国旗手

2017-02-19 23:54:00 华奥星空
  


中国体育代表团入场(宁澍/摄影)

  华奥星空札幌2月19日电 (记者 郝铮)今天下午16时,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌市巨蛋竞技场开幕。中国体育代表团旗手、短道速滑选手武大靖手擎国旗率队的登场亮相,揭开了这场盛大的开幕仪式。

  本届亚冬会共有来自31个国家和地区的约2300名选手及随队人员参加,其规模为历届之最,更有澳大利亚和新西兰代表团以“嘉宾观摩”身份前来客串感受赛事。


武大靖担任中国体育代表团旗手(宁澍/摄影)

  中国旗手武大靖曾在2014、2015年两次获得短道速滑世锦赛500米的冠军,本赛季也列为此项目世界排名第一选手。他英俊帅气的外表和谦逊柔和的性格也得到了广大冰雪爱好者的喜爱,此次担任旗手,实至名归。


开幕式精彩表演(宁澍/摄影)

  在今天的开幕式上,大会还为在几个小时前获得单板滑雪男子、女子平行大回转项目的前三名进行了颁奖仪式。中国运动员臧汝心和宫乃莹收获了女子平行大回转的银牌和铜牌,而两项冠军分别被韩、日选手获得。建队时间不长的雪上团队为中国代表团开了一个好头,兼项平行小回转的臧汝心还将在接下来的比赛再次向冠军发起冲击。


开幕式精彩表演(宁澍/摄影)

  在大赛组委会会长、札幌市市长秋元克广和亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王致辞之后,日本皇太子德仁正式宣布第八届亚冬会开幕。亚冬会圣火则由日本跳台滑雪传奇、5届冬奥会参赛者、1998年长野冬奥会冠军原田雅彦点燃。


本届亚冬会圣火熊熊燃烧(宁澍/摄影)

  此次札幌亚冬会共设5个大项、11个分项、64个小项,中国队将参加全部64个小项的角逐。2月20日,速度滑冰和短道速滑皆将拉开战幕,中国队有望迎来首金,同时雪上项目单板滑雪和越野滑雪也将产生金牌。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn