联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

中国鹰眼结缘2022年冬奥会助冰雪项目创佳绩

2017-01-13 15:26:00 华奥星空
  

  华奥星空 北京1月13日电(记者王雨晴)近日,国家体育总局冬季运动中心与北京瑞盖科技股份有限公司达成合作,宣布结成战略合作伙伴关系。在未来训练中,拥有自主知识产权的中国鹰眼将全方位服务于冰雪运动。

  北京张家口联合举办2022年冬奥会,对普及推广我国冰雪文化事业意义非凡,对竞技赛场上的冰雪运动健儿来说,能在自己国家参加冬奥会,更是展示自身魅力和实力难得契机,但这也对训练和备战工作提出更高要求。随着运动项目的发展和训练手段的更新,在传统训练的基础上,借助科技手段使训练更加科学化、系统化已成趋势,这对训练水平和效率提升至关重要。

  本次双方携手,是我国冬季项目训练方式的创新,也让科技力量在训练和备战冬奥会的过程中大有可为。未来五年,中国鹰眼将以冰球、冰壶、短道和花样滑冰等项目为切入点开展工作,并最终全方位服务于2022年冬奥会。以此为契机,北京瑞盖科技还将积极参与到冰雪智慧场馆的建设中,冰雪智慧场馆也将率先在国内大面积落成。

  北京瑞盖科技股份有限公司成立近10年来,其自有团队以“鹰眼”技术为起始点,自主创新研发出了全球领先的“中国鹰眼”技术及“中国鹰眼”系列体育科技装备。在攻克“鹰眼”技术的过程中,储备了大量体育科技人才以及体育高新技术,范围几乎涵盖了未来体育产业所需的高新科技的全部要素,这为中国鹰眼结缘冬奥会打下了坚实的基础。

  国家体育总局冬季管理中心副主任姜世才表示:“北京瑞盖科技股份有限公司自主研发的中国鹰眼技术得到了世界的认可。今天,国家体育总局冬季运动管理中心携手北京瑞盖科技股份有限公司,让瑞盖及中国鹰眼成为中国冬季运动发展亲历者与助力者的初衷得以实现。

  我们坚信,我们之间的战略合作是继续发挥举国体制的优势,调动全社会科技力量参与和支持体育科技工作;是强化冬奥会备战科技服务保障,提高科技解决实际问题的能力和水平;提高冬季项目科技贡献率的一次极富有意义尝试与探索;也是我们目前冬奥会科技备战工作已向前迈出了实质性一步。”

  瑞盖科技负责人说道:“我们企业成立9年就等这一刻,很荣幸能为奥运服务。四年一届的奥运会是世界上最高水平的运动会,不论对于运动员还是中国鹰眼,能够站在奥运会的赛场就已经是成功的了。在此祝愿中国健儿在竞技赛场上取得好成绩,瑞盖团队会以最饱满的热情完成好保障任务,中国鹰眼定会在世界舞台上绽放光彩!”

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn