联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

北京市中小学生校际冰球联赛落幕

2016-06-21 09:05:00 总社
  

  中国体育报记者 杜 婕

  为期一个月的北京市中小学生校际冰球联赛近日落幕。在本年度校际冰球联赛的最后一场比赛中,史家飓风冰球队以绝对优势战胜朝阳实验小学,再次夺得校际联赛冠军,为本届校际联赛画上了句号。

  本场决赛,两支球队代表了目前北京小学生冰球的最高水平。作为赛事亮点,北京市冰球运动协会名誉会长英达和中国冰球协会裁委会主任张立恒为比赛做了解说和专业点评。

  据主办方介绍,本次赛事旨在落实中国体育发展十三五规划,大力普及群众冰雪运动项目。北京市体育局副局长张霞说:“赛事的举办极大提升了冰球运动在北京青少年群体的普及程度,激发了更多青少年参与冰球运动的热情。”赛事也得到了北京市冬奥组委的关注。冬奥组委宣传部副部长赵卫表示,随着冬奥进程的推进,北京乃至全国参与冰球运动的人数都在快速增长,北京青少年冰球运动更是受到了国际上越来越多的关注。

  本赛季联赛,来自北京各区县的57支球队、749名冰球运动员参与争夺,赛事分为甲乙丙三个组别,联赛为期四周,共计181场比赛。作为北京冬奥的“城市名片”,冰球成为了新的国际交流载体,北京青少年冰球运动迈入新阶段,北京冰球运动的明天指日可待。

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn