联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

北京市中小学生校际冰球联赛开打

2016-05-24 08:53:00 总社
  

  中国体育报讯 值此北京联合张家口张成功申办冬奥会一周年之际,2016年北京市中小学生校际冰球联赛火热开打,为2022年北京冬奥会加油。

  5月21日,来自全市各区46所小学的749名冰球小运动员们欢聚冰场,迎来了奥运筹备年里的新一届校际联赛。本届校际联赛首次由北京市体育局、北京市教育委员会共同主办,北京市冰球运动协会协办,为历年校际联赛首例。北京市体育局和市教委的大力支持,也极大提升了冰球运动在全市中小学生中的普及程度,激发了更多孩子参与冰球运动的热情,大力普及群众冰雪运动项目。

  21日上午,校际冰球联赛开幕式暨开球仪式在浩泰(高碑店)冰场举行。北京市体育局、北京市教委以及北京市冰球运动协会等相关领导参加了开幕式并致辞。

  本届校际联赛分为甲乙丙三个组别,共有57支球队参赛。联赛为期四周,共计进行比赛181场,每周六周日分别在大悦城冠军溜冰场、浩泰(高碑店)冰场及小狼国际冰上中心三个冰场进行比赛。随着冬奥进程的推进,北京乃至全国参与冰球运动的人数都在快速增长,北京青少年冰球运动更是受到了国际上越来越多的关注,已作为北京冬奥的“城市名片”。(王向娜)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn