联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

北京市体育局/教委首次联姻主办校际冰球联赛

2016-05-21 20:34:00 华奥星空
  

  协会官网讯 值此北京联合张家口成功申办冬奥会一周年之际,北京市各区46所小学的700余名冰球小将,迎来了新一届校际联赛。本届校际冰球联赛由北京市体育局、北京市教育委员会共同主办,北京市冰球运动协会协办。这也是北京市校际冰球联赛创办多年来首次出现两个主办单位,意义重大。

  5月21日上午,校际冰球联赛开幕式暨开球仪式在浩泰(高碑店)冰场隆重举行。北京市体育局副局长王艳霞、北京市教委体卫艺处处长王军、北京市冰球运动协会会长辛铁樑、北京市体育局青少处副处长苏峻、北京市冰球运动协会秘书长刘戈等领导出席了开幕式。辛铁樑会长及王军处长致开幕词。王艳霞副局长宣布开幕,并为人大附小和史家飓风丙B队开球。

  开幕式结束,北京市教委体卫艺处处长王军和北京市体育局青少处副处长苏峻分别接受了媒体采访。王军表示,北京市教委第一次以主办方的身份参与校际联赛非常有意义。他说,受时间、空间等因素限制,冰球运动在北京校园的普及发展情况并不理想,而冰球又是体育运动中非常重要的一个项目,深受青少年喜爱。北京市成功申办2022年冬奥会,为冰球运动进校园提供了良好的契机。

  “市教委和体育局共同主办校际联赛,体现了一种责任,同时也体现了我们对冰雪运动的关注。从政府角度说,我们也应该从方方面面为孩子们参与冰雪运动,为北京市冰雪运动的普及发展作出贡献。”

  北京市体育局青少处副处长苏峻表示,市体育局和市教委联合主办校际联赛,标志着赛事规模、质量、参赛队伍又上了一个台阶。“下一步,我们将通过竞赛杠杆的作用,把这一代孩子们参与冰球运动的积极性进一步调动起来。

  据悉,本届校际联赛分为甲乙丙三个组别,共有57支球队参赛。联赛为期四周,共计进行性比赛181场,每周六、日分别在大悦城冠军溜冰场、浩泰(高碑店)冰场及小狼国际冰上中心三个冰场进行比赛。(康少寒)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn