联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

第一届海淀区中小学冰球联赛胜利闭幕

2016-04-24 20:55:00 中国冰球协会
  

  协会官网讯 2016年4月24日,由北京市海淀区教委主办,北京市第二十中学附属实验学校承办的第一届海淀区中小学冰球联赛胜利闭幕。

  北京奥组委、市教委、市体育局、海淀区委、海淀区教委、海淀区体育局等相关领导以及海淀区中小学相关学校和球员300余人出席闭幕式。颁奖嘉宾为小学A组、B组和中学组前六名球队颁发了奖杯与奖牌,并给获奖运动员颁发了优秀运动员奖和最佳拼搏奖。

  据悉,第一届海淀区中小学冰球联赛于3月26日正式拉开帷幕,15所学校22支球队参加3个级别的比赛,共计47场。此次由教育系统举办地区冰球联赛在北京尚属首次,吸引了大量学生和家长到现场观赛,有54家新闻媒体到现场进行了报道和采访。

  闭幕式上,本届联赛中表现优异的运动员组成了第一期海淀冰球队,这个名单对海淀区的冰球发展有着很重要的意义,它标志着海淀区正式开始组建第一支区级冰球队,创造了北京市的另一个冰雪运动历史。

  海淀区教委希望通过此类冰球联赛,把冰球带入海淀区的更多学校,让更多的人参与冰球运动,扩大冰球运动人口,完善冰球运动体系建设,为冰球成为北京的城市名片添砖加瓦,并积极助力2022年北京冬奥会。(一笑)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn