联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

“冰球旋风季,校园社区行”活动走进史家小学

2016-04-05 22:49:00 中国冰球协会
  

  协会官网北京4月5日电 (记者 康少寒)“冰球旋风季,校园社区行”系列活动5日在北京史家小学火热举行。国家体育总局青少司副司长张智、青少司社会发展指导处处长朱英以及北京体育局青少处处长颜纳新、体育总会竞赛部部长张国成,北京市冰球协会秘书长刘戈,东城区体育局、教委相关领导出席活动。

  当日活动在丰富的冬奥知识、冰球知识讲解中拉开帷幕,数百位史家小学的孩子们听得津津有味。有奖问答环节,孩子们更是异常踊跃,百分之百地准确率得到领导们高度赞许。当主持人问孩子们对2022年北京冬奥会有何期待时,一位小朋友说,希望史家小学的同学们都能参加其中;另一位小朋友则豪言要为史学小学夺取冬奥会金牌做贡献!

  孩子们如此有底气,因为冰球在史家小学有着广泛而又重要的影响力。4年来,史家小学飓风冰球队三次蝉联北京市中小学校际冰球联赛甲组冠军。今年1月,由北京市冰球协会推荐,史家飓风队应美国方面邀请赴纽约参加了第九届“灯塔杯”国际少年冰球邀请赛,最终获得亚军。这是中国小学生冰球代表队在国际赛场上取得的历史最佳战绩。

  冰球不仅帮助孩子们强健体魄,磨练顽强的意志品质,培养团结协作的团队精神,还给孩子们带来了无限的快乐,令孩子们树立起自信。史家小学领导表示将一如既往,继续支持冰球队的发展,支持各项体育运动的推广,支持校园体育文化的建设。

  “冰球旋风季,校园社区行”系列活动是由北京市冰球运动协会主办,社会建设专项资金支持的滑冰公益项目,旨在让更多的中小学生加入到滑冰运动中,亲身感受和了解滑冰运动、了解冰球项目,为北京市普及冰球运动、培养冰上参与者起到了积极的推动作用。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn