联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

6个月770场比赛 北京市青少年冰球联赛完美收官

2016-03-26 21:28:00 中国冰球协会
  

  协会网北京3月26日电 (记者 康少寒)3月的北京乍暖还寒,北京一零一中学礼堂却热情似火。26日,历时6个月,770场比赛的北京市最大规模的青少年冰球联赛颁奖典礼在此隆重举行。

  北京市冰球运动协会会长辛铁樑在致辞中表达了对全体运动员,裁判员,观众以及工作人员的感谢和鼓励,也表达了对于北京冰球未来的希冀和期待。他说,北京冰球目前处于非常好的发展时期。北京申冬奥成功后,从国家到地方对冰球项目越来越重视,北京市大、中、小学相继成立了冰球队。他呼吁社会各界继续关注这项运动,为孩子们创造更好的环境和氛围,为北京市冰球运动的迅猛发展助力。

  据悉,本届联赛包含5个年龄组别,116支队伍,并首次吸引了天津的两支球队与河北的一支球队对应地加入到U8与U10组,整个赛期与北京的小球员们同场竞技,展现了各自地区球队的风采。此外,联赛期间协会还特别邀请到哈尔滨、齐齐哈尔、俄罗斯哈巴罗夫斯克各一支球队共同与北京的U14队伍进行了友谊赛。

  本届联赛在赛制上也有很大的创新,首次为U8、U10、U12组别设立了季后赛,各组别参赛队根据常规赛积分排名,前八名进入季后赛。为期一个月的季后赛掀起了整个联赛的高潮,脱颖而出的精英队伍们都认真备战,鼓足了勇气向冠军杯发起冲击。上周,刚刚结束了季后赛最后一场比赛的争夺。

  闭幕式上,协会颁发了各组别冠亚季军、最佳射手、最佳门将、最佳裁判、优秀志愿者等奖项。其中冠军队伍的队名将镌刻在协会的大奖杯上作为永久的印记。

  为了实现冰球运动推广普及的持续化和长效化,协会专门在闭幕式现场设立了护具捐赠处,希望通过护具的共享,能够帮助更多的孩子尤其是其它地区的孩子接触并参与到冰球运动中。(本文图片均由张铁伟老师拍摄)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn