联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

女冰老将孙锐成为大赢家:参赛夺冠 率队摘银

2016-01-21 22:22:00 华奥星空 刘向前
  

  华奥星空乌鲁木齐1月21日电(记者 刘向前)十三冬女子冰球比赛在南旅基地冰上中心决出了冠亚军,哈尔滨队以6-1战胜东道主乌鲁木齐队获得冠军,乌鲁木齐队获得亚军,作为哈尔滨队队员和乌鲁木齐队主教练的老将孙锐成为最大赢家。

  由于乌鲁木齐队实质上是交流来的哈尔滨二队,因此冰球老将孙锐就有了身兼两职:两年前成为乌鲁木齐队的主教练、此次又成为家乡哈尔滨队的队员。

  加上今天的决赛由哈尔滨队对阵乌鲁木齐队,孙锐是一边上场比赛、同时下场之后又临阵指挥乌鲁木齐队,这两支队伍都离不开孙锐的努力耕耘,结果作为哈尔滨队的队员、孙锐获得冠军奖牌,同时作为乌鲁木齐队主帅、孙锐率队获得了亚军,成为名副其实的大赢家。

  当有记者问及在同一届冬运会上既是教练员又是运动员这样的特殊身份时,孙锐笑着说:“我觉得很幸福吧,累并快乐着。”这位老将已经34岁,为国效力了17年,在中国女冰处于青黄不接的艰难时刻,如今又担起了培养后备人才的重任,令人钦佩!

  在评价自己的队员时,孙锐说:“这些小队员很年轻,最小的只有15岁,这次比赛打出了运动员应该有的拼搏精神,非常好,但是经验上还比较缺乏,水平上与哈尔滨队还有较大差距。”按照年龄段和中国冰球的现状来看,到了2022年北京冬奥会的时候,正是孙锐带的这批队员成长为主力的时刻!(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn