联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

国家冰球队领队于天德:女冰参加北京冬奥希望大

2016-01-21 22:02:00 华奥星空 刘向前
  

  华奥星空乌鲁木齐1月21日电(记者 刘向前)中国国家冰球队领队于天德今天在新疆十三冬女子冰球比赛现场接受媒体采访时表示:面向2022年冬奥会的发展机遇,中国冰球队将采取一系列措施促进水平的提高,中国女子冰球队参加北京冬奥会的希望较大。

  于天德介绍说,为了抓住冬奥机遇大力发展冰球,中国冰球正在计划实施“走出去”和“请进来”战略。“请进来”主要指的是邀请外国高水平教练员来执教中国冰球队,这一措施已经实施、邀请了美国和加拿大的教练员,目前已经到位;“走出去”指的是选派优秀的冰球苗子送到国外去训练、为2022年冬奥会和长远发展储备人才,目前这一措施还在筹划当中。针对中国冰球参加2022冬奥会的前景,于天德表示国际冰球联合会2018年就将确定2022年冬奥会的参赛队伍,目前来看,中国女子冰球队参赛希望较大,男子冰球则形势不容乐观。

  对于青少年冰球人才的培养,于天德表示目前我国青少年后备人才还比较匮乏,在北京和张家口举办冬奥会的大背景下,应该推广俱乐部+学校的发展模式在青少年当中普及推广冰球,俱乐部提供青少年冰球培训、同时学校也为练习冰球的青少年提供上学的出口,解决了家长们的后顾之忧,冰球青少年的培养就能有较快发展,有了基数人口,国家队才能有更宽的选材面。

  于天德同时还透露中国冰球协会正计划开展职业联赛,目前正在与万达洽谈合作,如果成功,将大大推动中国冰球事业的发展。

  从聊的几个话题来看,隐隐之中似乎映衬出了中国冰球发展的蓝图,也让我们对中国冰球的未来充满了期待!(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn