联系协会

相关链接

首页 >> 冰球首页 >> 冰球动态

青少年冰球挑战赛(亚洲区)重启 NHL球星助阵

2016-01-08 21:35:00 华奥星空 康少寒
  

  华奥星空讯 北京时间2016年1月7日,青少年冰球挑战赛(亚洲区)在北京重新启动。主办方希望通过持续举办该项赛事,把冰球运动带到更多地区,让更多当地的年轻人了解和参与冰球运动。

  中国冰球协会秘书长于天德,国际冰球联合会副会长、香港冰球运动学校主席胡文新、北美职业冰球联赛退役球员委员会(NHLA)代表包比利以及北京、上海、哈尔滨、香港、台北五个参赛地区代表出席启动仪式。

  青少年冰球挑战赛(亚洲区)曾于2011-2012赛季举办,但后来中断。今年重启该项赛事,与北京携手张家口成功申办2022年冬奥会不无关系。据悉,由香港冰球训练学校、香港业余冰球会主办,国家体育总局冬季运动管理中心支持,北美职业冰球联赛退役球员委员会(NHLA)协作的新赛季青少年冰球挑战赛(亚洲区)将于2016年5月至2017年2月举行,参赛地区涉及香港、上海、中华台北、北京和哈尔滨。

  值得一提的是,在2016-17赛季青少年冰球挑战赛(亚洲区)中,NHLA将专门与香港冰球运动学校合作,开办针对赛事球员的集训营,选取各个地区的优秀青少年选手前往学习和交流,并将选派NHL退役球星和球员为小选手们提供技术指导。

  启动仪式上,主办方还阐述了日本、韩国等亚洲地区共同发展青少年冰球的愿望。并透露未来该项赛事甚至有可能出现日本、韩国的举办地。主办方也希望把青少年冰球挑战赛(亚洲区)打造成推进青少年冰球运动发展的精品赛事。(完)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
© 2003-2008 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn